※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親から娘達宛と夫婦宛の年賀状が届き、去年までとは違うことに戸惑っています。育児に関する手紙が続いているため、何か意図があるのか気になります。これはどういう意味でしょうか。

義理両親からの年賀状、急に娘達宛、私達夫婦宛と2通届きました、、、去年までは普通に1通、、、

なんなんでしょう😭?
元々、知育本を送ってきたり、育児に関しての新聞の切り抜きを送ってきたりしていて、4歳なったらひらがな書かせて返事しろってこと?と変に考えてしまいます💦

コメント

みかん

その可能性大ですね😅

ママリ

文字を読む練習のためではないですか?
うちの義母も娘が大きくなってからは娘宛てに全部ひらがなで葉書を送ってきたり年賀状送ってきたりしてくれてるので😊
娘も自分だけに来るの喜んでます!
大きくなったから個人として見てくれてるだけではないかな?と思いますが💦

はじめてのママリ

添え書きの内容がそれぞれ違うなら、単に孫に読んでほしい内容と、息子夫婦に読んでほしい内容が別々だったのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

子供に喜んで欲しかっただけかな?と思います。うちの義理親も私たち宛は普通の柄で、子供宛にはポケモンとかで送ってくださいますよ〜!
子供も自分宛に届くので喜んでいます😊

我が家は家族で一枚で送ってます。でも、来年は本人に聞いてみて、本人がやりたければ、本人から一枚書かせるのもいいですね!