コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事べらべら喋るんですか?本当ならとても誠実な方だなと思います🤔普通ではないかな?と!
前に男友達が、自分は自炊もするし掃除も毎日してるって言ってていい男だなー!友達に勧めよう!と思ったら大嘘発覚、嘘ついてまで自分をよく見せる人もいるのかと学び、そこから自分のことを自ら良く話してくる人は信用していません(笑)
はじめてのママリ🔰
普通かどうかはその男性の年齢と収入によります。
そもそも独身で30代後半だったら1000万貯金あってもおかしくないです。それが、満期になったら?ってなんですか😇いつの話?保険でしか貯金できないわけ?それまでは高い保険料払い続けて、家計が苦しいってこと?って普通は思います。
先のこと考えてるんではなく、ご友人に勧められて高い保険に加入させられてるだけなのでは?
-
のあ
20代です。
1000万貯金、話す感じあると思います!さすがに貯金額は言ってこないですが。
良いところに勤めてるのでそこは嘘ではないと思いたいですけどね💦- 1月3日
みかん
死亡保障1000万は少ないほうかもですね😅
まぁ独身なら、そのくらいの人も多いのかな🤔
-
みかん
やはり平均以下のようです😅- 1月3日
-
のあ
ごめんなさい、死亡保障ではないです。
- 1月3日
-
みかん
あ、積立ですね!失礼しました😅
あと何年で満期なんでしょうね。
使い途まで考えてるんでしょうか。- 1月4日
-
みかん
もし60歳とかなら、積立保険としては少ないですね😅
他にも投資とかしてるなら別ですが!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
お金のことそんなに簡単に話しますかね〜馬鹿正直か騙すかどっちかで怪しく感じてしまいます。
-
のあ
聞いても濁されると私はそっちの方が嫌ですね😅
信用無くすかもです💦- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
友人が同じ感じで騙されて警察沙汰までいったから気をつけてください😅
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
独身の死亡保険ということのら金額的には多いと思います。満期期間にもよりますが短期でそれだけかけていて(積み立てかな)他にも十分に余剰資金のある収入なら経済力はあるんだなとそっちに関心がいきます🤭
-
のあ
死亡保険ではなく、60歳満期になったらです💦
あまり深いことまでは聞けないですが、お金は持ってそうだなと感じます!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
契約時期によっては利率いいのでやってる人はやってますね😊
他にもリスク分散で投資とか色々してるならちゃんと考えてるなーと思います🤭- 1月4日
ねこ茶
うちも、満期になったらお互い1000万ずつ降りるように積立てました。
始めたのが10年以上前なので、今思えば投資にしとけばよかったと思いますがw
なので、投資にしとけばいいのにとは思いますが、満期で1000万はしっかりしてるけど、珍しいね!ってほどでもないと思います。
でもまぁ、話すくらいなので、貯金はそこそこあるだろうなと思いますw
はじめてのママリ🔰
珍しくないと思いますよ😊
今の時代投資もしてる方が多いですし1000万だけなら逆に少ないかも?と感じました。
あと生命保険で貯めてるのって保守的?というか堅実というか、真面目なのかな?と思いました😊
ママリノ
60歳満期で今20代、1000万下りる。
今28歳として、おおよそ月2.5万強の貯金ですよね。
めちゃくちゃ普通です💦
りりり
いまいくつで満期はいつなんでしょうか?
60歳かな?わたしも60歳には1000万入るよう複数の保険入ってます
ただ人に話すことじゃないし怪しい感じがします
のあ
お返事ありがとうございます。
なんか皆さんの旦那さんがどれだけすごいのか思い知らされました😅これって普通のことなのですね!?共通の友達が多く、周りも人からもお金のことなどどんな人なのか聞いてるのでそこは大丈夫です😅彼から聞いた訳ではないですが他にもニーサなどはやってるっぽいです。お金持ちの方がやはりママリには多いのだなーって思いました😅何か私が恥ずかしいです💦
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
私自信が独身の20代前半の頃にプルデンシャルの同じような保険に入っていましたが、プルの担当者さんには「少ない方」と言われました😭それが私の年収に対して少ないという意味なのか、平均的に少ないという意味なのかは分かりませんが🥺
貯金もしっかりした上で1000万の積立はわたし的には普通だと思います☺️
夫は月8万くらい払っていますが現在わたしは積立式の保険は加入していないです🙂↕️その人その人に合った方法が1番なので、その彼がちゃんと考えてその保険に入ってるなら立派だと思います✨
はじめてのママリ🔰
独身でそういうの入ってる人少ないと思います。
親に勧められてとかなら分かりますが。
自分で考えてやってるならしっかりしてると思いますよ。
あとは金銭感覚が同じくらいだと結婚したあとトラブルになりにくいかなと思います。
散財する人しない人
タバコ吸う人吸わない人
お酒飲む人飲まない人
まぁ私はもし離婚したら結婚したくは無いですけど。
面倒臭いので
のあ
私が色々聞いてしまったこともあります💦前の旦那とお金で失敗してることもあり、結婚前提でお付き合いするなら色々聞いておきたいと思っててそれは相手にも伝えています。
連絡とってるのは私の実家の近くで高校のとき他校の人で共通の友達はたくさんいる人です。だから友達と言えば友達ではあります。