※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週でつわりと食欲の違いに悩んでいます。食事制限は必要でしょうか。

妊娠6週です。4週くらいから妊娠がわかりなんか気持ち悪いな〜程度なのですが、食べると収まるのでなにかしら食べるようになったら+2キロになっていました…😂体調良い時も普通に食べてしまっていてつわりなのかただの食欲なのかという感じなのですが、食事制限したほうがいいのでしょうか?🥲

コメント

ぴー

気持ち悪い感じが収まったり、食べないと吐きそうだなと思ったら食べづわりかもしれませんね🥹

私は6週最後から吐きつわりがとんでもなくなって、それまで食べれてたのが本当に幸せでした😂
初期は過度に増えすぎなけれは大丈夫かと思います☺️
もしかしたら、今後これしか食べれない~と偏食になる場合も多いので、今のうちにバランス良く食べておくのも良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠=吐くつわりのイメージが強くて大丈夫なのかなと思ってました😂今食べられてことに感謝してバランスよく食事しようと思います🥹

• 1月4日