※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みずきという名前の漢字が瑞貴の場合、男の子のイメージになるでしょうか。また、実家の弟がかずきで、響きが似すぎることを気にしています。どう思いますか。

名前について

1.みずきという名前
漢字が瑞貴だと性別は男の子のイメージですか?

2.実家の弟が かずき です。
男女問わず みずき と付けるのは響きが似過ぎですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

1どっちかなぁ?なイメージです

2関係良好で、自分たちがが気にしないなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

1 印象は男の子
2 私はそれはナシですね…

ママリ

小学生の時みずきちゃんもみずきくんもいました!ですから、漢字がどうであってもどちらともとれるかな〜ってなります。
私の子と姪っ子は平仮名にすると3文字ですが、2文字は一緒です。よく親から紛らわしいと言われますが、つけたかった名前なので後悔はしてません!

ままくらげ

①男の子です
②多分ここで相談すると言う事はどこかで引っかかってて迷わずGOサインが出せない状況だと思うのでスパッとやめた方が後悔しないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1 男女どっちでもアリなイメージです!

2 響きが似てるで候補から外すってあんまり考えていませんでした!
最初の出だしの文字が違うので、間違えちゃったもあんまり無いのかなと?
(旦那兄弟出だしの文字一緒でしょっちゅう間違えられているので笑)

ママリ🔰

1 私の名前が瑞貴です!
女ですが赤ちゃんの頃は病院等で名前を呼ばれるとき「みずきくーん」と呼ばれることが多かったみたいです
職場でも名前だけだと男だと思われることが多いです
なので男の子のイメージが強いんだと思います
2 似てるかなとは思いますが、全然いいと思います!

may

1.娘のお友達に瑞貴くんがいるので男の子のイメージです

2.どうしてもみずきがよくて、実家家族とご主人が賛成ならつけます

ペッパー

1男女どちらもいる名前だと思います😊素敵だと思います✨
2私は気にならないですが、ご両親や弟さんがどう感じるかは気になりますね。兄は父方の伯母と一字違いですが漢字が全然違うのでみんな気にしていなかったです!

その漢字なら男の子だと思います!貴が男の子イメージです。

私は気にならないタイプなので気に入ってるなら付けちゃいます。
弟さんやご両親、旦那さんの関係性や考え方次第かなとも思います。

ままち

どっちだろうって思うけど
男の子っぽく思うかな〜🤔

私的には似すぎ!なしです😖
ややこしいのもあるし
旦那さんの気持ちどうなんだろ?
って思っちゃいます🤔
(なんで弟に寄せるの?みたいな)

①その字の女の子に会ったことがありますが男の子っぽい字面だなと思います🙂‍↕️
②似てますけど別にいいかなと思います。良好な間柄なら尚更。

はじめてのママリ🔰

男の子のイメージです💡
似すぎに思います💡弟さんの兄弟とか息子さんみたいな感覚になります。

はじめてのママリ🔰

①その漢字だと男の子っぽいです
②さすがに似すぎです。

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します🙇‍♀️
色んな方の意見を聞ける場がなかったのでとても参考になります‼️ありがとうございました!

ママリ

①どちらかというと男の子っぽい印象ですが、平仮名でみずきで女の子のいとこがいますよ😀
でもやはりよく男の子と間違われ、みずきくんと呼ばれることが多かったみたいです。(もう大人です)