※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
妊活

フライング検査について情報交換を希望しています。妊娠検査薬が陰性でも妊娠の可能性はあるのでしょうか。1人目の妊娠時は、最終行為から16日後にうっすら陽性が出ました。現在、2人目妊活中で生理予定日が近づいていますが、検査薬は陰性でした。同じような経験をした方がいれば教えてください。

フライイング検査について情報交換をしたいです。
こちらの書込みによく排卵日から2週間後に妊娠検査薬が陰性であれば、確実に妊娠はないというのを見ますが、やっぱり実際そうなのですかね、、?
実際に私は1人目に妊娠したときも最終行為日から16日後にやっと、うっすら、しかも10分後くらいにラインが出た記憶があります。男の子だったので、排卵日もこのあたりだと思います。

今2人目妊活中で、今回最終行為日が12/16 排卵検査薬での排卵日が12/18でした。
いつも排卵日から15日後に生理がくるので1/2が生理予定日かと思うのですが、まだ生理が来ず、今朝検査薬したら陰性でした。

今回もダメなのかぁ、、と落ち込みつつ、
1人目の時の記憶を辿ると、まだ希望ありかも?と思いつつ
検索魔になってはだいたいフライング検査で生理予定日前には陽性になったという書込みを見ては落ち込み。。

検査薬はまた5日後くらいに生理が来なかったら再度やってみようと思っています。
生理予定付近には陽性だった方が多い?と思うのですが
同じように生理予定日には陰性で数日後陽性になった方などいればコメントいただきたいです!

妊活も何周期も失敗して、心が折れそうになりますね。。。

コメント

みりり

確実ではないかと!
排卵日がズレたり、生理周期がバラバラの人だったら排卵日も着床もずれるので2週間後にでも分からないことが多々ありますし
2週間後だと普通の人は生理予定日だけど、そうじゃない人もいるので必ずしも🟰では無いと思います。
排卵検査薬や基礎体温で凡そ分かっていての2週間後の陰性だと望みは少し低いかなって程度かなと。2人目妊娠した時はH14でうっすらって感じでした。
でも、排卵から着床まで7〜10 完了まで更に2、3日はかかるので個人差はあると思いますよ☺️
3週間で確定するのでまだ希望は全然あると思います☺️

• なぁな

なぁな

ありがとうございます😊
    やっぱりズレることも個人差もありますよね、、
    3週間経過まで、辛抱して待ってみます、、!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

排卵日から2週間と、最終タイミングから2週間では全然意味が違いますよ。男の子だからタイミングあたりが排卵とも限りませんし。
絶対ではないですが排卵日から2週間で陰性なら可能性ほぼないですが、最終タイミングから2週間ならまだわからないかなと思います。

• なぁな

なぁな

ありがとうございます😊
    今回は最終タイミングからだと16日経過していました。排卵日は検査薬での判断なので、確かではないのですが、、1人目のときも最終タイミングから14日は陰性で16日目にうっすら陽性でした。
    やっぱりなかなか希望薄いですね、、時間の経過を待ってみます😭

• 1月4日