※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり💓
子育て・グッズ

乳児湿疹が再発していて痒そう。皮膚科を受診した方が良いか悩んでいます。周りの子よりひどいと不安です。

こんにちは、乳児湿疹について教えて下さい。(>人<;)乳児湿疹ができてから小児科でヒルドイドという塗り薬をもらってから1ヶ月経ち、治りかけたのですが、最近以前よりひどくなってしまいました。😭季節の変わり目とかも影響あるそうですが、見てて可哀想で😭かなり痒そうです。やはり皮膚科に行くべきでしょうか。(>人<;)このまま治らないんじゃないかととても不安です。周りの子を見ても、うちの子が1番ひどいような気がします😭

コメント

ゆう

2ヶ月だと多分乳児湿疹だと思いますが、心配になっちゃいますよね😖
うちも乾燥肌で今も薬付けてますが、小児科、皮膚科と色々と行って、合う病院見つけて治療してます!
1度皮膚科に行ってみてはどうですか⁈
お子様に合う薬が見つかるかもです♫
きっと良くなると思います😊

• ゆうり💓

ゆうり💓

アドバイスありがとうございます😭
    初めての子育てで、どうしていいかわからず、やはり専門の皮膚科に行った方がいいですよね😭早く綺麗な肌にしてあげたいです😨皮膚科探してみます😭😭

• 5月9日
  • ゆう

ゆう

本当に一つ一つが分からないですよね〜😭
    今まで自分が具合悪くても病院なんて行かなかったのに、今は子供の病院ばっかりです…
    でもちょっとでも不安になった時はバンバン病院行って安心しましょ♫
    良い皮膚科があるといいですね👌!

• 5月9日
  • ゆうり💓

ゆうり💓

自分のことは我慢しちゃいますよね😕
    医療費もかからないので、少しでも気になったら病院に行くようにします😭
    良い病院、先生が見つかるといいな〜😝❤️

• 5月9日
A

うちも似たような感じになり
1ヶ月健診の時に出された薬は
キンダベートという薬でした。
塗った次の日には嘘のように
肌が綺麗になってます!

• ゆうり💓

ゆうり💓

コメントありがとうございます😊
    えっ、塗った次の日に綺麗になったんですか?😳
    その塗り薬は1日何回塗るんですか?
    赤ちゃん、痒くて掻いたりしてましたか?
    色々聞いてすみません😞😞

• 5月9日
  • A

お風呂上がりに1回塗ってるだけです☺
    ほんと嘘みたいに次の日には綺麗です(笑)
    ただ治ったと思って塗るのをやめたら
    また湿疹でるので結局なんだかんだ
    ずっと塗ってる感じですが😅
    掻いてる感じはないかなーと思います。
    でも手足バタバタさせるし
    痒くてそうしてるのかどうかは
    定かではありません😅

• 5月9日
  • ゆうり💓

ゆうり💓

一回で綺麗になると、薬自体が強いお薬なんですかね?😳
    うちの子は、かなり掻いてばっかりなので薬塗っても取れちゃってる気がします😂
    今日の午後にでも皮膚科行ってきます😭

• 5月9日
  • A

ちなみにヒルドイドという塗り薬ですが
    私が良く使ってましたが全然効きません(笑)

• 5月9日
  • ゆうり💓

ゆうり💓

そうだったんですね😭
    もっと早く皮膚科に行けば良かったと後悔してます😰

• 5月9日
una

うちも、こんな感じに赤くカサカサしたり、黄色いカサブタが顔じゅう岩のように出来ましたが、皮膚科に行ったらステロイドを処方されました!
1日朝晩と2回塗って、毎日どころか塗るたびに目に見えて良くなりましたよ!

ステロイドって聞くだけで恐ろしいような気がしますが、使い方さえきちんと守ればあっという間に治ります!

とりあえず皮膚の専門である皮膚科に行かれてはいかがでしょうか?💡

• ゆうり💓

ゆうり💓

コメントありがとうございます😊
    ステロイドは赤ちゃんには良くないと聞いてましたけど、処方されたんですね?😨
    早く生まれたときの綺麗な肌に戻ってほしいです😂
    このままだと膿んじゃいそうです😭
    今日の午後にでも皮膚科に行ってきます😂

• 5月9日
  • una

una

もちろん弱めのステロイドですし、皮膚科の先生に出してもらったので間違いはなかったです👍🏻
    1日2回というのと、薄ーく伸ばして塗ってくださいと言われたので、それを守ったら完治しました!
    膿むところまでいっちゃうと本当かわいそうなので、是非行ってあげてください!

• 5月9日
  • ゆうり💓

ゆうり💓

なるほど😧!やり方さえちゃんとすれば大丈夫なんですね😭これから行ってきます😩

• 5月9日
ラピュタ

はじめまして⭐
お写真見て、うちの子と全く一緒で思わずコメントさせて頂きました…
うちの娘も2日前から突然顔全体に湿疹が出てきて、真っ赤っかで顔を何度も引っ掻いてしまいます。ですので、薬を塗ってもすぐに手で触って取れてしまいます💧
ちなみにキンダベートを塗ってますが中々良くなりません😣
一ヶ所ただれて、黄色い汁みたいなのが出て酷い所にはアクアチムを処方されましたが、こちらも全く治りません😢
掻きむしって血が出てしまったりと、とても可哀想です。
また病院を変えてみようと思います…
質問の答えではなくすみません(>_<)

• ゆうり💓

ゆうり💓

こんにちは!
    返事が遅れてしまい申し訳ないです。😰
    昨日皮膚科に行って来ました!
    私が連れて行った皮膚科で処方された薬は、オリジナルで作ってくれました。
    調剤内容みると、サトウザルベ軟膏、スタデルム軟膏のミックスとタルメア軟膏、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏のミックスとニトラゼンクリームの3種類処方されました!
    昨日の夜、お風呂上がりに塗って今朝見たら、少し炎症が引いてるように感じました☺️しかし、何度も顔をかくのでミトンしてます😨きっと薬も取れてると思います😭
    ラピュタさん、黄色い汁まで出てるとのことですが、見てるだけでも辛いですね😭ミトンはしてますか?😨
    皮膚科はネットで探して口コミが良い所に行きました!😅ラピュタさんも良い皮膚科があるといいですね😞

• 5月10日