※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る前にミルクを飲ませていますが、キューブがもったいないと感じています。1ヶ月半で使い切ることが多いようですが、1ヶ月過ぎても飲ませている方はいらっしゃいますか。

今、夜寝る前だけ120-160mlのミルクを飲ませます

それだと1ヶ月で1缶使いきれないのでキューブ買ってます。ですが、キューブもったいないよな〜という気持ちがあり…🥲

調べるとやはり1ヶ月半で使い切るくらいでした

やっぱりキューブ使い続けるしかないですかね?😂
1ヶ月過ぎても飲ませてたって方いませんか?

批判はいらないです😂

コメント

きゅ

400gの缶はどうですか?イメージ、キューブよりはコスパいいかなと…
わたしもコスパけっこう気にするタイプで、卒乳前の800使いきれないとき400買ってました。しっかり計算した訳じゃないのでわからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい缶のこと思いつきませんでした😂ありがとうございます!
    ちなみに小さい缶があるメーカーってなんでしょうか…?

• 1月3日
  • きゅ

きゅ

うちは和光堂のやつでした!(こないだの事なのに忘れちゃって😂はいはいだったかな?)

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの名前って全部似ててわからなくなりますよね😂ありがとうございます♪

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

小さい缶はどうでしょう🤔❔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに良いですね😳どこのミルク飲ませてましたか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は森永のE赤ちゃんとはぐくみ飲ませてました!エコ楽パック、おすすめです😊

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてみます!ありがとうございます♪

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ジャスト1ヶ月ではなく1ヶ月数日飲ませたことはあります🤭
今は2ヶ月で120-160ですが、あと1ヶ月経つまでに160-200くらいに増えると思うので許容かなぁと思いますけどね。
もしくは400g缶にするかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに量増えますよね🫢400g買って、それ以降はまた考えようと思います😳ありがとうございます♪

• 1月3日
ゆっこ

そこは、気にするか気にしないかの差かと思います。120だと1ヶ月半くらいになっちゃうので、気にする方はいるかもです。大体1ヶ月を目安で使い切ってましたが、過ぎたこともあります。2ヶ月近くになるなら親が使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!次は400g買ってそれ以降はまた考えようと思います✨

• 1月3日