※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

子供が遊びを優先し、冷めたご飯を後回しにすることは普通でしょうか。急いで作ったのに旦那も味方してくれず、イライラしています。

お腹空いた〜!の声で作ったご飯に対して、
冷めたら食べる!って遊び優先されるのすごい嫌な気持ちになるんですけど、これって子供なら普通ですかね?
旦那も特に味方してくれるわけでもなく、じゃああとで食べたら〜って感じなんですけど、急いで作った身としては、うーんってなっちゃって。
最近これが毎回なのでイライラしてきました😂

コメント

ママリ

ごはんの時間が優先じゃないですか?

何歳の子かわかりませんが、遊びを優先にさせちゃうのは良く無いかなと思います💧
子供なら遊びたい気持ちが勝つのはわかりますが、大人が言って聞かせないとだと思います

ママリ

うちの子も言います!
「冷ましとく〜」と言って遊んでます。
が、ちょっとして「もうそんなに熱くないからフーフーして食べな〜」と声かけると「はーい!」とすぐ来るので私は特に気にしてませんでした😌
実際出来たてはフーフーが追いつかないくらい熱かったりするので😂
↑はお昼の丼物とか麺類とかひと品だけの時で、夜ご飯の時は副菜から食べてなと言って遊ばせず座らせてます!
毎回簡単な物でもいいから熱くない物も1〜2品用意してそれから食べてなさいという風にして座らせてはどうでしょう?