※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

お子さんが自力でお座りできるようになった時期や、身長との関係について教えてください。

皆さんのお子さんはいつ頃お座りしましたか❓
支えがなくても数秒座れるようになったのは何ヶ月頃でした⁉️昨日で半年の息子がいるのですが長座体前屈みたいにるか横にぐにゃっと倒れます^_− ☆ずり這いもまだです^_− ☆お座りできるようになったら遊び方の幅が広がるので待ち遠しいです🥺
それと、お座り遅いのと身長って関係ありますか❓息子かなり身長がでけぇですのでそこも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいです!割と娘は早い方でした👶🏻
多分身長は関係ないですけど、体重が重い、頭が大きい子はお座り遅い傾向あるみたいですね。

• みな

みな

早いですね‼️私の息子頭もどデカいので気長に待ちます、、、😣

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

娘はお座りもずり這いも8ヶ月頃でした。
遅めですが、身長は平均~小さめです!

• みな

みな

そうなんですね‼️早くお座りして欲しくて待ち遠しいです😣

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

お座りは8ヶ月の時に少し座れるけど倒れることが多いって感じで10ヶ月ごろにしっかり座れるようになりました。
ずり這いも8ヶ月ごろです!
身長はかなり小さめで成長曲線の下ギリギリにいます!

• みな

みな

8ヶ月か平均的なんですかね❓私の周りの子たちは同じ月齢でもうお座りしてたので💦焦っちゃって💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の子は早い子も多いですよね!平均かは分からないですが検診でおすわり見てもらって順調って言われました🙂‍↕️

• 1月3日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

5ヶ月入ってから支えありで座って
5ヶ月中盤で数秒、あと2日で6ヶ月ですが
すでに1人で座って遊んでます🙌
ちなみに身長75cm、体重10.5キロの男の子です🙌

• みな

みな

早い‼️一人で遊んでくれるの羨ましいです🥺最近の身長は分からないのですが息子は4ヶ月検診で70.2センチで8.2キロでした‼️お子さんと同じくらいになるかもしれません‼️😆

• 1月3日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人で遊んでくれると気持ちが少しでも違いますよね☺️
    4ヶ月検診の時同じくらいかもです🥰
    抱っこしたりするの10キロになるとかなりしんどいですが
    大きく成長してる証拠ですからね😭✨
    はちゃんさんも同じビッグベイビーママとして頑張りましょ💪🌟

• 1月3日
にゃんころ

下の子が体の成長がゆっくりで、腰座りが11ヶ月でした🥹
ちなみに身長は小さめです。

不安でママリでも何度も相談していたのが懐かしいです😂

• みな

みな

私もめーーーっちゃ相談しまくってます😂1人目だから余計😂

• 1月3日
  • にゃんころ

にゃんころ

気持ち分かります🥹
    きっと大丈夫です!✨現在4歳の息子は飛び跳ねて走って、口も達者に成長しています✨

赤ちゃんの頃は本当に個人差激しいですね🥹気にしないのも難しいんですが、きっと大丈夫ですよ✨

• 1月3日
さらい

二人とも10か月のときです

• みな

みな

そうなんですね‼️私も焦らずゆっくり待ちたいと思います💦

• 1月3日