※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始にインフルエンザにかかり、登園禁止期間が終わるまでに登園許可証を取得すべきか悩んでいます。子供が年長なので、話してしまうかもしれず迷っています。

年末年始、保育園を休んでいる間にインフルエンザに罹り、休みが明けるまでに登園禁止期間を終える方、登園許可証は貰いに行きますか?

黙っていれば不要と思いつつ、年長さんなので、子供がベラベラ喋ってしまいそうで貰っておくべきか迷ってます💦

コメント

みまま

うちは登園許可証が必要ないのでもらいませんが、登園許可証が必要な保育園ならもらいます🙋‍♀️
年長さんは、喋ります😅
保育園では言わないでねと嘘をつかせるのもよくないかなと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    背中を押していただき、ありがとうございました!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

学校に勤務していますが、長期休業中にインフルに罹って長期休業が終わるタイミングで既に登校禁止期間を終えていたら許可証は不要です🤔なので私なら貰わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許可証が必要と言われる園なら貰いに行ってから登園させます。それが無理なら念のため貰いに行っておいても良いと思います。もし貰わないなら預ける時にこちらから事情を話しておきます。子どもが言う前に伝えておけば良いだけなので。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日から登園する予定でしたが、よくよく考えてみると保育園は明日から開いているんでした。
    明日電話して聞いてみます!ありがとうございました🙇

• 1月3日