※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那の親戚や私の親戚からのプレッシャーで心が辛いです。治療のことを一旦忘れたかったのに、余計に追い込まれています。どうしたら良いでしょうか。

昨日、旦那の親戚から子供早くしろって圧が凄すぎて、帰りに泣きながら運転して帰って(旦那は酔ってて助手席で爆睡)、
今日は私の親戚に、不妊治療の事を言われ…諦めた頃に出来るとか色々。
また今日も旦那は帰り爆睡してる横で泣きながら運転😭
まじで心配してくれて言ってくれてるんだとしたら、申し訳ないけど、黙っといてくれ!!!
頑張れって言われても、これ以上どー頑張ったらいいのよ!!頑張りきってて授かれてないんだから、他に何したら授かれるんよ!!正月くらいは治療の事を一旦置いて楽しもうと思ったのに、余計にメンタル追い込まれた😭😭😭😭
もーやだ😭😭😭😭😭

コメント

つ

えー
誰その親戚ー
どちら様ー
何でお前に圧かけられなきゃならいのー
子供がほしいならお前がうめばー
って、感じですね。

旦那はその場に居なかったんですか?
酔って寝る前に嫁のフォローしろよって思いました。
その親戚誰目線でそんな事言えるんだろ今の時代😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那側は祖父母です😫
    それに乗っかて、おじおばも言ってくるしって感じでしたね…
    その場にいて、黙って酒飲んでるだけなんですよ!!
    帰ってから、旦那にキレたら、「おじー達も悪気がある訳じゃないし、早くひ孫が見たいんやら」
    って、ひ孫が見たいって…世代交代しろ!もー遠いわ!!!ってなりました🥲
    田舎すぎて、親戚の一体感が凄いんです🥲

• 1月3日
ままり

苦労してない人は他人の気持ちに想像及ばないですよね💦

諦めたらできるは本当によく言われますが、言ってる方は、「だから希望を持ってね」という励ましやポジティブな言葉を探したつもりなんでしょうね。

旦那さんの親戚とかはもう会わなくていいんじゃないですかね?旦那さんだけ行けばいいんじゃないかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は26ですが、不妊治療して3年経ってて、諦めたら出来るってのは、歳的に諦めれるわけないのにもっと考えて発言して欲しいですよね…。

旦那の親戚に会わなくちゃいけない度に何かしら理由付けて、行かない方向にもってこうとするのですが、めちゃ怒られます😅
    親戚と付き合い無くすと、強制的に旦那ともさよならって感じになりそうなんです🥲

• 1月3日
  • ままり

ままり

リラックスして考えすぎない方がいいよって言うことなんでしょうけど、だったらお前たちもそこに触れてくるなって感じですよね😤
    諦めたらって言うくせに結果を待ってる感じが他人事で無責任です。

面倒な親戚ですね💦
    強制的にさよならさせる権利なんてないのに、何様なんでしょう
    旦那さんはそれでいいんですか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れてこなければ何も考えずに楽しい正月休みだったのに😡
    ほんと無責任ですよね、結局は自分の事じゃないもんで😤

旦那は自分の家族1番で、しょーがないやんって思ってるので、私が向こうの家族の事言うと喧嘩になるんですよね🥲

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

そんなに赤ちゃん抱っこしたいなら、メルちゃんでもプレゼントしといたらどうですか⁈
デリカシーのない人って本当に大嫌いです👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルちゃんプレゼントいいですね!!笑
    ずっとメルちゃん抱いとけばいい!
    私もデリカシーない人大っ嫌い!!!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

そういうときに守って欲しいですよね。旦那さんに。
そういうところで今後自分がこの人とやっていけるのか。大変な時にすぐ守ってくれるのか分かりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそー思いました!!
    今守ってくれてなくて、これから先ちゃんと守ってくれるのか不安です🥲
    わがままなのかもしれないけど、嫁1番に考えて欲しいと思ってしまいます🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないです。
    自分が逆なら守りますもん😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を遮るなりなんかはしますよね😭

• 1月4日