中古戸建てのリフォームに必要な金額はどのくらいでしょうか。築2003年の4LDKで、外見は綺麗ですが室内は経年劣化があるとのことです。リフォームは最低500万円かかるでしょうか。
中古戸建てのリフォーム金額はどのくらい見ていた方がいいですか?
以下情報です。
・パナソニックホームズ施工(本当かは不明)
・2階建 4LDK
・軽量鉄骨
・築2003年
・浄化槽地域(ゆくゆくは下水道地区になりそう)
・リフォーム歴なし
外見は綺麗です。
不動産曰く室内は経年劣化有りとのこと。
まだ室内を見ていないのでどこまでか検討つきませんが、
この情報だけだとリフォームは500万は最低かかると思いますか?もちろん各設備のランクにもよりますが、、、
写真が載っていて見た感じ、古いなぁという印象受けました
- はじめてのママリ🔰
コメント
真鞠
今どきは、水廻り機器1式新しいものにするだけでも、500万ではきかないかもしれません😭
めちゃくちゃ商品の価格が上がっているので💦
それに加え、クロス貼替は大したことない(全部屋やっても100万はかからないと思う)ですが、フローリングやドアなどまで検討すると、間取りの変更(和室を洋室にするなど)がなくても、1000万くらいは見ておいた方が良いかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
1000万円くらいかな?って思いました。
-
はじめてのママリ🔰
想像よりはるかに高いです😅
そんなにかかるんですね、、- 1月3日
はじめてのママリ🔰
1年半前に築10年中古を購入し、リフォームしました。
水回り交換なしで全室クロス張り替え、4.5畳和室は全リフォーム、1部屋を2部屋にする工事、網戸の網交換、WICの枕棚とポール設置、不要な植木の抜根で100万弱でした。
水回りは悩みましたがまだまだ使えるし、掃除で十分綺麗になりそうだったので結局しませんでした。パンフレットやチラシなどで見ると、そこまでこだわらなければ200万ほどで行けそうでした🍀
-
はじめてのママリ🔰
築10年は理想です🌟
水回りの有無で結構差が出てきそうですね、、、
でも植木だったり網戸だったり、想像以上にリフォーム必要!て箇所が出てくるんですね🥲
そのようなリフォームに別途🐜の薬?のような基礎もですよね?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
シロアリはハウスメーカーの10年点検でしたところとのことでウチでする必要なかったのですが、また10年後するつもりです。
リフォーム業者も様々なので相見積もりとったほうが良いと思います。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そんなにするんですね!!!泣
水回りやクロスとかは思いついてもドアは頭になかったです🥲
1000万、、😇