※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

35週の初産の女性が、夫の出張中に不安を感じています。出産後の里帰りや医療面での心配事もあり、アドバイスを求めています。

35週 初産です。

36-37週の1-2週間ほど夫の出張が決まりました。新幹線で4-5時間かかる場所です。
もともと仕事柄出張は多く、妊娠中の頻度も多かったです。今回もなるべく控えてほしいことは職場には伝えてあったようなのですが断れないとのこと。ここは確かに仕事なので理解しています。
業務が終わり次第戻ってきてもいいこと、わたしになにかあれば帰ってこれるとのことですが距離もあるためすぐには帰ってこれません。

今回出産後から里帰りする予定で、実家からも車で1時間少しかかります。
そのため誰かしらとは連絡はつきますが完全に1人になります。陣痛タクシーは登録済みです。

医療系の仕事をしているため手術になったらICは?同意書は?など心配事がいくつか…。
週明けの健診で産院には伝えておくつもりです。

こんな方いらっしゃいますか?なにかアドバイスなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ままり

計画分娩はいかがでしょうか?
交通手段の心配なくなり、
万が一のことを考えてその日だけお母さんにお家にいてもらったりできるかなと思いました。

私の旦那も上の子のとき出張で、新幹線でテレビ電話して出産報告でした😂