※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たろ
子育て・グッズ

離乳食のストック保存方法について、ジップロックに直接保存するのが普通ですか?再利用はしていますか?

離乳食のストックはどう保存してますか?

今までは製氷皿などでフリージングしたあと、ビニール袋?スーパーなどでお肉のトレイなどを入れる透明の袋にいったん入れてから、ジップロックなどフリーザーバッグに入れていたのですが、ジップロックに直接が普通なのでしょうか??

また、その場合はジップロックは再利用されていますか?

コメント

ぴっぴ

うちは製氷器でフリージング後、日付と品目書いて直接ジップロックみたいなものに入れてます!
100均のものなので惜しみなく使い捨てしてます(*^^*)

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

直接でいいんですね☆
    100均なら惜しみなく使えますね^_^

• 5月9日

フリーザーバッグに直接入れて 中身が無くなったら捨ててます🌸
最近はフリーザーバックではなく、ジップロックコンテナやタッパーに入れて中身が無くなったら洗って、乾かして、また使って…です😊
フリーザーバッグをプチプチ閉めるのが面倒なので😅

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

タッパータイプのものもいいかなって思ってました🤔
    参考になります🙌🙌

• 5月9日

退会ユーザー

物によってタッパーにしたり フリーザーバッグにしたり…です♩。*
    野菜やお魚はタッパーに、出汁やごはんはフリーザーバッグに入れています😊

• 5月9日
ママ

IKEAでジップロック的な袋大量に買ってきて基本使い捨てしてます!
直に入れてますよ*

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

直で大丈夫なんですね👌
    使い捨ての方が衛生的ですね😊

• 5月9日
みったん♩

100均のジップロックみたいなやつなのでなくなったら捨てますがその時は生ゴミなどを入れて匂いが出ないように再利用して捨ててますよ😉

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

100均のものなら惜しみなく使えそうなので使ってみます😊
    別のものに再利用のアイディア、いいですね✨

• 5月9日