※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠34週に埼玉から宮城へ一泊二日の旅行をするのは避けた方が良いでしょうか。

妊娠34週(出産予定日の6週間前)に、埼玉から宮城へ旅行へ行くのはやめておいたほうがいいでしょうか?
一泊2日で宿泊する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

経過良好で今まで問題なく来てるなら全然行きます!
私は都内から北海道とか行ってました。念の為、現地の病院は調べておいたり、母子手帳は持ち歩いてました😌

ハシビロ

距離あるし無しでは?
どうしてもマタ旅したいなら県内片道1時間圏内とかにします。
埼玉なら大宮からはやぶさとかに乗れば仙台とか近いっちゃ近いですが、夜間とか新幹線が動いてない時間帯に非常事態が起きても直ぐ帰れないし。

しかも一泊じゃせわしないです。
もっと近距離にします。

はじめてのママリ🔰

宿泊先で産気づいたり、何かあって突然妊婦が運ばれてきても現地の病院は本当に迷惑だし、それ以上に母体とお子さんのことを考えて、どうしてもその旅行が必要なら行ったらいいと思います…。
私の家族だったら全力で止めますが。

はじめてのママリ

旅行先で入院になって帰れなくなったってみたことあります😥一生行けないわけではないので無理矢理行かなくてもと思ってしまいます😥

ママリ

わたしも経過良好で、仙台の距離なら行きます。
上のお子さんの面倒はパパさんや大人の方が見れるのであれば歩きすぎず、ゆっくり旅ができるのであれば大丈夫かなと思います、無理はなさらずに🙏🏻🙏🏻