※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおリん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいます。唇に白いカスが付いているのはミルクでしょうか、それとも病気か心配です。

11ヶ月の息子がいます!
このミルクのような白いカスが唇に
付いているのですがこれってミルクなんでしょうか?それともなんかの病気なんでしょうか?

コメント

絢南ママ😌

唇の皮が剥けてるってこともあると思いますよ~‼
うちの子もたまについていて、気になってつんつんしたら唇に引っ付いてたので…

ハムスター

口の中にもびっしりありますか?
うちの子新生児の時にガッコウソウって口のカンジタになったことありその時は口の中唇の裏や唇にも白いカス沢山ついてました。

ベロの上だけとかだとミルクカスっぽくて、唇だけなら唇の皮がむけてるだけかもですが。

• しおリん

しおリん

くちびる付近にたくさんありました、、
    調べてみたのですが自然になおるって書いてあったんですが病院いかなくても平気なんでしょうか?

• 5月9日
  • ハムスター

ハムスター

基本的には自然に治るみたいなんですが、うちの子がなった時は唇にも出来てなければ大丈夫ですよ~とお医者さんが言ってて。
    唇に出来てると新生児だから母乳にさしつかえたら困るからなのかな?と思ったんですが。
    沢山できてたからぬり薬くれて。
    ぬり薬を塗るとすぐに治りましたよ😃

• 5月9日