年賀状が毎年届く友人との関係に困っています。結婚や子供のことで競争を感じ、面倒に思っています。どう対処すれば良いでしょうか。
年賀状めんどくさいです(笑)
昔は仲良かった友達何人かが結婚のスピードで競われ😅私は遅かったので、きっと影で馬鹿にしていたと思います🤣そして結婚が先に決まると嫌がらせを多々され…
子供が生まれてもいきなり連絡してきて写真何枚も送られてきたり…
ライバル視がすごくて、もう何年も直接連絡とってないのに毎年送ってきます😅え?なんでって感じです😅
結婚しました子供1人目生まれました、2人目生まれました…正直毎年コメントもなんかめんどくさいし、もう送ってこないでほしいのですが、そんな事言ったらまた何かあるんじゃないなんて勘くぐられて喜ばれるのもめんどくさいです(笑)
2人とも結婚早かったけど、ちょっと訳ありで劣等感がすごいので、必死に勝とうとしてる感がまためんどくさい🤣
私ももう結婚してるし子供も1人いますが、2人いないだろみたいな勝負が見え見えです…別に欲しいと思ってないのですが😭
ライバルだとも思ってないし、同じ土俵にいるとも思っていないので、なんか本当勝手に一人相撲されてめんどくさいんです。
毎年テンション下がる2枚の年賀状(笑)
みなさんそういうのどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そんな人のはシカトして返しません😅

退会ユーザー
そもそもそんなの友達とは呼ばないと思います🤣
結婚も出産も普通は嬉しい報告って思いますよね笑
もう連絡を取っていないなら返信はなしでいいと思います☺️
年賀状じまいしてる人も多いので👍
コメント