コメント
にゃんこ
泡立て器は使ってないです…。
つけおきしたあとに磨くスポンジとかぐらいですかね?
私はコストコで箱で買ってますが、タッパーに入れ替えて使ってますよ。
chiiii
オキシクリーン!!!
すごいですよね❤
わたしは洗濯機の洗濯槽をオキシ漬けしています!
引くほど汚れが浮き出てきますよ😂💦
これで子どもの洋服を洗っていたのか…と思うと鳥肌もんです😰
キッチン用品などをオキシ漬けするとき、泡立て器は使っていません!
高い位置からお湯を落とせば自然と泡立ちますよ☀
洗濯槽を掃除するときには、汚れをすくうネット?(お風呂の湯垢とりネットのようなもの)が必要です!
試してみてください😍🤚
100均の容器に入れて保管しています!
この大きさのもの3つ分くらいで全部入りますよ👌
-
ぷにるる
横からすみません!私もオキシクリーンを友人に貰って洗濯槽に使ってみたいのですが、やり方がわからなくて、、。
ネットで見たら結構熱いお湯がいると書いてましたが、どうやって使いましたか?- 5月9日
-
みゅ
泡立て器無くてもちゃんと泡立つんですね✨
洗濯槽やってみたいです!
ゴミすくうネット買ってきます♪
容器おしゃれですね💖
私もなにか100均で探してみます🌟- 5月9日
-
chiiii
お風呂に暑いお湯を入れて、それを汲み取り機?で洗濯機に給水したら簡単ですよ!
実家の洗濯機ではこの方法でオキシ漬けしました😃
ただ、わたしの自宅には汲み取り機がないし、そもそも洗濯機が外だし…😂
なので、お風呂場や洗面所水のお湯やポットやお鍋で沸かしたお湯を、バケツを使ってひたすら洗濯機まで運び入れました(笑)
60℃くらいの温度が必要みたいで、温度が低いとあまり効果が出ません💦
洗濯機にいきなり熱湯を入れると壊れるかな…と思い、ある程度水を給水した状態でお湯を入れてます!
ちなみに、オキシクリーンの溶け残りを防ぐために、オキシクリーンをバケツに入れてお湯で溶かしてから洗濯機に入れるといいですよ!
その上からお湯を注げば泡も立ちます👌- 5月9日
-
chiiii
容器はダイソーで買いました😂
オキシクリーン万能ですもんね!
わたしは旦那さんがサッカーして泥だらけになったユニフォームや、子どものウンチ漏れした洋服にも使っています❤
泥汚れや、落ちにくいウンチの黄色い汚れもスッキリです!!!- 5月9日
みゅ
なるほど!
オキシクリーン用のスポンジは用意しておいた方が良さそうですね(^^)
やっぱり、あの箱のままは使えないですよね~。
教えていただきありがとうございます😄