産後、完母のママさんはいつ美容室に行ったのでしょうか。哺乳瓶拒否の息子を預けて外出できず、赤ちゃんが入りやすい美容室を利用したのか、元の美容室にベビーカーで行ったのか知りたいです。泣いた時や授乳のタイミングが心配で、離乳食が始まるまで行けないのでしょうか。
完母ママさん産後いつから美容室行きましたか?
息子が哺乳瓶拒否になってしまったためパパに預けて、1人でお出かけ…というものが出来なくなってしまいました😣🥲
赤ちゃんが入りやすい美容室へ行きましたか?
それとも元々通ってたところにベビーカーなどで連れて行きましたか?
泣いた時に他のお客さんにと思ったり、授乳の時間と被ったらすぐ授乳!なんて出来ないよなあと思ったり…
離乳食が始まるまで行けないのでしょうか?😩😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那に預けて3ヶ月くらいの時に家の近くのところ行きました!!
授乳して寝かしつけてその間に行ってました!
⑅◡̈*
3時間〜3時間半は空いても問題ないので、時間予約で産後3ヶ月頃に旦那に預けて行きました!
はじめてのママリ🔰
カラーカットは長時間になるので、預けれるようになるまではセルフカラーを自宅でしてカットだけ美容院に通ってました^ ^
カットだけなら30分ほどで終わるのでその間は車の中で主人や友達、義母さんに着いて来てもらって待機してもらってましたー😃
私ショートで白髪多めの髪なので1ヶ月メンテは必須だったので何ヶ月髪を何もしないのは無理でした💦
Elly🔰
上の子の時は離乳食始まって、ストローマグで飲めるようになった頃に、預けて行きました😆
大体7ヶ月頃だったかな?と思います
ゆき
カットだけなら生後2ヶ月とかでした!
完母だったので、授乳を出発直前にして、帰ってきて授乳、という風に段取りしました!
カラーなど時間がかかるものに行き始めたのは生後4ヶ月くらいで、その頃も完母だったので出発直前に授乳して夫に見ててもらいました😊
よっぽど遠い美容院でなければ、全然大丈夫ですよ👌
もしもお腹が空いてどうしようもなくなったら、赤ちゃん哺乳瓶から飲みますし哺乳瓶拒否だからパパに預けられないってガチガチに考えないほうが良いです!
うちも哺乳瓶拒否でしたし😌
はじめてのママリ🔰
1ヶ月すぎた頃から予約時間前に授乳して預けて行ってます!
コメント