※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ後の子どもの不機嫌について相談です。解熱後も不機嫌が続き、何が嫌なのか分からない状態です。体調が戻っていない影響でしょうか。副反応の可能性はありますか。

インフルエンザ後の不機嫌について。
子どもがインフルエンザAで発症6日目解熱後3日目です。
とにかく朝起きたときから不機嫌で大泣きです。
昨日もお昼寝から覚めてから1時間弱ずっと泣き叫ぶ感じで私じゃないとダメ、夫が対応しようとしても拒否。
お風呂入ってもいつもおもちゃで遊ぶのに遊ばない!と拒否。その後お茶飲ませようとしたらいらない素振りを見せ、机に置くとわざとお茶をひっくり返しました。
私も限界になり部屋に引きこもって、少しすると子どもも落ち着いていつもの様子に戻りました。

こういうのはよくあることですか?🥲
まだ言葉もちゃんと話せないためなにが嫌なのかは分からず、本人もなにを嫌がってるのか分かってないパニックのような状態です。
まだ体調が戻り切れてないのもあるのかと思いますがいっで続きますか🥲かなりしんどいです。
オセルタミビルをまだ飲み切る今日まで飲ませてるのですがそれの副反応の可能性もありますか?🥲

コメント

いくみ

副反応というか、クスリが抜けるまでは良くあることかな、と思います😊

付き合うのは大変ですが、ある程度はしかたないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日で薬を飲みきったので、明日以降もう少し様子見てみます😭

• 1月4日