৲( °৺° )৴
シェルターなどに相談してみた方がいいと思いますよ( ̄▽ ̄;)
収入がないと多分賃貸は借りれないと思います😭
住み込みの仕事を探すとかですかね😭
はじめてのママリ🔰
ペットを譲渡するのは難しいですか?
看護師資格とか、安定した収入の見込みを望める資格はありますか?
シングルなったとしても、ペット可の部屋は家賃あがりますし、その他諸々ペットにかかるお金と生活にかかる支出維持大変ではないでしょうか
ペットがいなければ、母子寮頼って、離婚に向けて仮住まいできたりしますし
自立できるまでの間、生保頼るにしても、ペットがいると壁になる可能性あります。
無職での賃貸契約
なかなか至難の業かと思います。
仕事して保証会社通っても、シングルってだけで大家が🆖ってところザラにあります
はじめてのママリ🔰
ペットは申し訳ないけど他の人に幸せになってもらってください
旦那さんにまかせれるならその方向でもいいです
→買ったのは旦那さんなら物としてみられるので旦那さん所有になるかもしれないですし
生活力がないのであれもこれもは無理と割りきった上で保護施設
できれば証拠を
→怪我などしてるなら病院受診
図書館や市役所女子お手洗いにいくとDVなどの被害にあってる方への連絡先などある場合もありますし市役所で相談
すぐに助けが必要なのか準備して家出できるか
保育園くらいのお子さんなら夜の仕事で夜の保育園預かりはありかもしれないですが
小学生になってるならナシで保護→ 仕事→市営や都営など引っ越しが一番スムーズかと思います
はじめてのママリ🔰
無職で家を借りれたとして敷金礼金、当面の家賃、家具家電の購入資金はあるのでしょうか💦その上、子供だけではなくペットもいるとなると、生活がかなり厳しそうです。。
すぐに出たいけどお金がないとかなら、私もまずは役所に相談するのがいいんじゃないかな?と思います。ペットは残念ですが諦めて。
ご兄弟との仲はどうですか?
頼るとかではなく、相談は出来ないですか?何かあった時に助けて貰えるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?つらいですね。
DVがあるということなので、まずはとにかく福祉に繋がった方がいいです。今はまだお正月休みかもしれませんが、児童相談所や自治体の母子保健を担当している所に相談すると良いと思います。
もし、自治体に直接は相談しずらい、などありましたら、民間のNPO団体で支援してくれるところかあります。1番有名なのは「しんぐるまざーずふぉーらむ」というところです。相談用の連絡先があると思うので、良かったら相談してみてください。
自分ひとりでなんとかしようとせず、どこかを頼ってくださいね!
コメント