娘の歯がグレーに変色しています。事故後、神経の影響や永久歯について教えてください。心配で疲れています。
娘の歯が段々グレーに変色してしまいました。
12/19に椅子から落ちてぶつけて出血。
年末からうっすらグレーになり、少しずつ濃くなってしまいました…。
永久歯は大丈夫なのか?
神経が死んでた場合どういう処置をするのか?
経験がある方や歯科にお勤めの方など
教えて頂きたいです🙇♀️
まだ2歳なので生え変わるまでずっとグレーなのかな…
見るたびに胸が締め付けられて涙が出ます😭
おてんばで家の中でも常に動き回っており、
この怪我以降怖くて目が離せません。
私も段々疲れてしまいました、精神的にも😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
縹
神経が死んでるとか変色とかは経験ないのですが、私が2歳の頃に自転車が倒れ側溝にぶつけて前歯を折った時は、大きくなるまで脱着可能な入れ歯(多分歯並びを守るため)をしていました!!いつのまにか勝手に前歯生えてきたので、永久歯に影響がなかったと思われます!!
色々ケースがあると思いますので一概には言えないですが…
はじめてのママリ🔰
けっこう強く打つけられましたか?
歯の神経内が内出血をおこして段々と黒っぽいような変色をおこしと聞いた事があります。
年明け最初の歯科医院が始まる日に受診されたら良いと思います。
お大事に💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
打った時は出血しました💦
発熱していたので小児科を受診した際にぐらつき等確認してもらいましたが、大丈夫と言われて様子を見ていました😭
かかりつけ歯科が完全予約制かつ年末年始休みのためネット上でリクエストは送っているものの、返事待ちの状態です😭
何もできない状況で辛くなってしまい、相談させていただきました🥲- 1月3日
ママリ
次男も同じ歯が黒ずんでいて、歯医者行ったら神経死んでるね!って言われました😅
永久歯に永久はないし乳歯でラッキーだったね〜で終わりました。特に処置は無く、そのままです。🦷
結構小さい子あるあるらしく、保育園の同じクラスでも他に数人歯の神経が死んでるって子何人かいます。
ぶつけたりした時に乳歯はプチッと神経が切れやすいと言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
乳歯でラッキーだったねって言われたんですね😳
そしてあるあるなんですね💦
女の子だしまだ2歳なのに…と落ち込んでいましたが、少し心が軽くなりました、、🥹
優しいコメント感謝です🙏- 1月3日
はじめてのママリ🔰
前歯が折れてしまったのですね💦
2歳で入れ歯するのはきっと相当大変でしたよね?😭
うちの子がしてくれる気がしません😇
でも永久歯は影響がなくて本当に良かったですね😭✨
私もそれを祈ります…
縹
歯医者の先生が可愛いハムちゃんのシールを埋め込んでくれたので割とウキウキにつけていた気がします🤭やたらカポカポして遊んでいましたが…
歯医者さん早くいけるとよいですね😭😭
はじめてのママリ🔰
えーー素敵な歯医者さんですね🥹❤️
大人でもカポカポしちゃいそうです、、(笑)
かかりつけも子ども歓迎の優しい歯医者さんなので、子どもに頑張ってもらわなきゃですね🥲
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️❣️