※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男児との買い物やお出かけが大変で、周りと比べて辛いと感じています。どうしたら良いでしょうか。

最近2歳になった男児なんですが、買い物とかおでかけめちゃくちゃ大変じゃないですか😭そり返り、いやいや…周りが落ち着いて見えて辛し。

コメント

なっぴ

2歳男児、大変ですよね🥲
息子も大概だったので、その頃は一緒に買い物はいかずネットスーパーを使い、お出かけもワンオペのときは広い公園ばっかりでした😂
3歳になったらすこーし楽になりますよ🥹

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね😂私だけなのかなと安心しました💦
    3歳…程遠いですが頑張ります😭

• 1月3日
はじめてのママリ

私は今でもめちゃくちゃ大変です‼️

買い物抱っこ紐してても手や足が出るから商品取れないし、
お惣菜とか蹴飛ばしそうになってめっちゃヒヤヒヤした事あります。

そしていつも買い物は買いたいもの買えず、グズっておろせおろせ!と泣き始めるのでもう急いで帰ります笑

最近は夜1人で行くようにしてますが、それもそれで疲れる、、、笑

• ママリ

ママリ

本当ヒヤヒヤですよね💦本当わかります!もっと買い物したかったのにそれどころじゃないですよね🫠
    夜行かれてるんですね😭それも時間つぶれるし大変ですね😭

• 1月3日
はる

1歳8ヶ月から2歳4ヶ月、ベビーカー乗りたがらず、抱っこも嫌がり、あれは暗黒期でした。

きっと時期にバラツキはありますが、半年後にはきっと落ち着いてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、抱っこも嫌がりますよね💦
    半年後…がんばります😭✊

• 1月3日
はじめてのママリ

2歳〜2歳4ヶ月くらいまでは、お出かけ連れていくのめちゃくちゃ苦痛でした💦💦

周りの子はなんでそんなにおとなしいの、、、って感じでした☺️

長男は、言うことが聞けるようになりましたが、、、今は次男が連れて行くの大変になりました笑

• ママリ

ママリ

やっぱこの頃は大変ですね🥲
    本当周りの子が座ってるのとか見て、え?なんで?ってなります🫠
    抱っこ紐で収まらなくなると大変ですよね😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いう事を聞かなくて、泣いたら帰るからね!と約束して店に入って、案の定すぐ泣いて、そのまま帰る。なんて事がしばらく続きました笑

そのうち、知能がついてきて、がまんするようになりましたが、、、笑

ほんっと性格だと思います、、、。残念ながらうちは大騒ぎパターン2人ですが笑

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

拝見したら長男さんも2歳半なんですね!それで言うこと聞けるの素晴らしいです🥹✨
    うち上が4歳なのですが、ここまでイヤイヤみたいなのがなかったので、次男に手こずってます…本当周りの目が痛いです🫠

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長男は、察するのが上手な子でかなり切り替えが早いです‼︎
    ですが、、、、2歳半まではほんっとに酷かったですよ😭(体も大きいので3歳くらいに見られていたのもあり、、
    )周りからのつめたーーーい視線が怖すぎて出掛けられない時期もありました💦

次男は、今から片鱗が見えるので、、、多分長男超えますね🤣

• 1月3日
ママリ

大変ですよね。スーパー行ったののに買える状況じゃなくて何も買わずにそのまま帰ってきたことあります…😵

• ママリ

ママリ

うちもです!それどころじゃなくなって暴れるだけ暴れて帰宅します😇

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

まさに今そんな感じです🤣🤣

ベビーカーいや→ママだっこ→だっこから降りたい→興味ある方に走っていく→お店で触ってはいけないものだから制御する→寝転がってイヤイヤする→イキのいい魚を捕まえるみたいに抱き上げて退散
て感じでもう疲れます😂😂

重たいし「パパだっこいや、ままがだっこ」と、私ばっかり😮‍💨
だっこ→おりる→だっこ→おりる、もしんどいです😇

これがイヤイヤ期なのかーってちょっと面白いですけどね🤣

• ママリ

ママリ

すみません笑っちゃいました😂うちも本当イキのいい魚…いやおっとせいみたいにそりかえっております笑笑。ここでは笑えますが、スーパーでは必死すぎて目は笑ってません笑
    イヤイヤ期もありますよね😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!2歳女の子ですが、子供カートに乗りたいというので乗せる→降りたい、抱っこと大騒ぎ(どのタイプのものでも必ず)降ろすと走り回って商品取る、出す、捕まえると反り返って大泣き、床に寝転がり人間モップ…🤣周りの同じくらいのお子さんは黙ってカートに乗っていたり、抱っこされているのを見て信じられません🤣同じく辛しです…買う物が例え1つだとしても、母は必死で汗だくです💦落ち着くのは遠い未来のように感じますが、コレも今だけだと思い共に乗り越えましょう…😭