※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が発熱し、実家に帰った結果、母の料理が親戚に回されたことに腹が立っています。体調が悪い夫に対してどう思うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

昨日から夫が発熱し、6ヶ月の子どもがおりインフルも流行っているので、念のため夫の実家に帰ってもらいました。

昨日は私の実家に新年の挨拶と家族集まってご飯を食べる予定でしたが、夫の発熱と兄家族の子供も発熱し、急遽中止となりました。
毎年、母が何日も前からたくさんの料理を作ってくれます。
結局集まって食べられないので、各自、料理をもらって帰りました。

母が夫にも、熱が下がったら食べれるかもしれないし、日持ちするからと料理を持たせてくれて、夫は実家へ帰りました。

そしたら、夫の親戚からご飯おいしかったよありがとうとラインがきて、今日その入れ物の容器も返しにこられました。

私は、夫に実家のお母さんと分けて食べてもいいからねと言いましたが、ほとんど親戚の家に母の料理が回された様子です。

なんだかそのことに腹が立ってしまいました。
母が一生懸命作ってみんなで食べようと思った料理、夫を心配し持たせてくれた料理。
夫に聞くと、夫の母が持って行ったと。
もらったものはどうしようが勝手なのでしょうか?
私が腹立つことがおかしいんでしょうか?

年末から友達と泊まりで遊んで、おそらくそこでウィルスもらって、勝手に熱だして、みんなに迷惑かけて、義実家への挨拶も行けず、年末年始の連休わたしもゆっくりできると思ったのに、夫が帰ったので結局ワンオペで、もし子どもにうつったらとか考えたり、身体的にも精神的にも疲労困憊です。

そこで、料理の件があり、余計に腹が立ってしまいます。
体調が悪いのに、そんなこと言うのも可哀想かなと思うけど、言ってやりたいけど、そんなふうに思う自分がおかしいのかでしょうか。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもあっちのお母さんいるんだからこっちのお母さんの料理渡しても微妙かなと思いました💦
マウントとられてる気がしちゃったかもしれませんね…お母さん同士仲良いなら良いけど…

私はどうもしません
体調悪くて食べられないだろうし自分のお母さんのご飯の方が良いだろうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちらのお母さんは全く料理しませんし、帰っても何か買って食べるとかだと思います💦
    私の母とも仲も普通にいいです。
    マウントか〜😂
    全くそんな風には考えてなかったです😅
    そんな考えの方もいるんだと参考になりました!
    ありがとうごさいます!

• 1月3日
ママリ⭐️

トピ主さんが腹が立っているのは夫さんが実母さんの思いをイマイチ汲んでくれてなかったことに対してですよね?
トピ主さんのお気持ちもわかりますが、渡した以上仕方ないことかなぁとも思います。今回に関しては特に夫さんが体調不良で食欲がなかったのだとも思いますし。

夫さんの親戚も挨拶してこられていますので非常識な感じはしないですしね😅

でも、多分私だったらとりあえずどうして親戚に渡したのかの経緯は詳しく聞いて「できたら夫と義母さんで食べて欲しかったなぁ」って呟くくらいはするかもしれません。(それでめっちゃ機嫌悪くなるような夫ならやめておきますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!
    仕方ないと思いながら、ちょっとモヤっとしてしまいました。
    呟くくらいにしときます😂

• 1月3日