※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が離乳食を全く食べず、ミルクを欲しがっています。どうすれば食べてくれるでしょうか。

生後6ヶ月、男の子で離乳食一回食も全然食べません。
お粥と野菜ペーストをスプーンであげていますが、口を開けずミルクを欲しがります。どうしたら食べてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるようになるのを待つ、
でも全然いいと思いますよ😊

うちも全然食べませんでした〜
8ヶ月でやっと食べるようになり、それまで休み休みあげてました😂

ちゃんぴ

まだまだミルクが大好きな時期なので食べないこともよくあります😊
食べてくれないと困りますよね😥

うちも上の方と同様に休み休みあげてました!

2〜3日離乳食あげて、1週間休むみたいな生活でした😂
食べ物に慣れさせるってよりは1口だけでも口に入れてアレルギーチェックができればいいかと軽い気持ちで過ごすようにしてました!

ままり

離乳食で栄養を摂る時期ではなく食べることに慣れる時期なので無理に食べさせなくてもいいと思います。
まだ食べたいと思わないかもしれません。
一緒にご飯を食べておいしいって大げさにアピールしたりしてみては?

なの

目の前で同じもの(お粥、野菜ペースト)をあーんぱくっ美味しいーってニコニコで食べるのがいいみたいです☺️