※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子どもの熱が2週間続いている方はいらっしゃいますか?安定した時期について教えてください。

子どもの熱が2週間近く、もしくは2週間以上続いたことありますか?
経験がある方、どのくらいで安定しましたか?

2週間前から子どもの熱が上がったり下がったり、今は平熱から微熱が5日間続いています🥲

コメント

ミッフィー

お子さん結構咳が出てますか?
うちの子どもは熱が上がったり下がったりが2週間続き、咳もひどくてマイコプラズマになってました💦

• ままり

ままり

風邪症状はほとんどなくて、たまに咳が出るくらいです💦
    マイコプラズマは検査してもらったのですが陰性で、風邪との診断でした🥲

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今、2週間くらいお熱が上がったり下がったりしています💦

下がっている間は元気に遊び、ご飯も食べるのですが上がると40度近くまで上がります。
大体1日解熱、発熱って感じのサイクルになっています。

• ままり

ままり

同じ感じですね🥲心配ですよね!
    病院で何か診断はされていますか?
    うちは一通り検査しましたが陰性で、風邪との診断でした。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査、レントゲンを撮って肺炎で入院したのですが、熱も落ち着いたので退院→退院翌日にまた発熱って感じで、発熱した際に救急かかってますが年末年始で詳しい検査もできないので様子見って感じです💦

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
差し支えなければその後どうなったか聞かせていただけないでしょうか??

• ままり

ままり

あの後5日程は微熱が続いていましたが、平熱に戻りました!
    約3週間、先が見えず長かったです🥲

• 2月10日
まつ

お子さんどれくらいの微熱でしたか?息子が午後くらいから37.2℃、夕方37.4℃〜37.6℃くらいにあがります💦

• ままり

ままり

同じ感じで、夕方頃から37.5℃くらいに上がってきていました😭
    息子さん心配ですね🥲
    早く良くなりますように🙏

• 3月31日