※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

情緒不安定でイライラが続き、家族とのトラブルが重なりました。お正月休みなのに謝れずにいます。

情緒不安定、自分でも何がしたいのか分かりません。
今日出かけようって話してましたが少し先に起きた娘達が悪さしててそれでカチンと来てまた長女が昨日買った服が少し大きいと私に切れてきて2倍にイラつきもうイライラが治まらず機嫌悪くなりそれから今度は姉妹で喧嘩でもうずっと朝からイライラしてました

出かける気にもならずもう行かないと寝室に居たら旦那がまたそれなの?と言い始めて子供ふたり連れて出かけていきました。

私も何でこんなにイライラするのかもう分かりません。折角のお正月休みなのに謝る事もできませんでした。

コメント

ままり

妊娠中だからイライラしている感じですか?
それとも性格的に元々イライラしやすいんですか?

お正月休みはずっと家族と一緒だからイライラしやすい気持ちは分かりますが、せっかくお出掛けする予定だったのにママが機嫌悪くなって寝室に篭ってしまうと他の家族はそれにイライラしてしまいそうで悪循環ですね。

またそれなの?って事は、結構頻繁にある感じなんですかね。
健診でお世話になってる病院に相談して、妊娠中に飲んでもいい安定剤のような漢方でも処方してもらった方がご自身のためにも家族のためにもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前は必ずイライラするタイプです😂あと次女の時も死ぬほどイライラしてました😂

お出かけ言うても百均行くって言ってたのでもう勝手に行けよって思ってしまったのも内心あります。こっちは朝から家事してと
    先生にも聞いてみます

• 1月3日
き

どこのお母さんもそんなもんじゃないですか?!😂😂
少なくとも私はそんな感じですよ😂😂

朝から兄弟で悪さしてたら怒るし、
そこから喧嘩なんか始まったら
今日は外行くのやめやめー!😡😡

もあるあるだし、
妊娠中なんか当たり前に情緒不安定でした😂😂

旦那さんも
余計な一言言わずに
さっさと子供2人連れていってあげてよ!
って思いました😇
正月くらい妊娠中の奥さん休ませてあげてーーー🥹🥹

今日は1人でゆっくりしちゃいましょう🥴👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと前からここは触らないって高い所に置いといてた物とランドセルをよじ登って何故か朝から全部下に落としてて最悪な状態でした。
    何で起きて数分なのにこんな事になってるわけ?!何で触ったの!ってぶちギレました。

しまいには服がと切れてきて違うもの着ろよってなってしまい旦那は寝てるしで
    旦那に言っても謝って片付けたんだからそれでいいじゃんってそこまで怒ることなくない?って言われました

もう出かける気分すら無くなりました🥹

ありがとうございます

• 1月3日
はじめてのママリ

私もそんな感じでキレ散らかしてます😂

先程誕生日プレゼントの自転車を買いに行ったのですが、選んでる途中に他のオモチャで遊ぶだのなんだのグズグズしだして。高いものだし、パッと見てきめるものでもないし、そもそも子供の欲しいと言ってた物買いに来たのになんなの!?って結局買わずに帰りました。

お昼食べて家族で公園に行こうと話をしてましたが、余計な事しかしないし準備もしないで、もうお母さんは行かない💢が今です😂
旦那と二人で公園行ってます🛝

旦那さんは直接最初から対応してないからそんな事が言えるんだと思います。
正月休みの間家事しながら朝から晩まで子供の対応してみろって思います。

まあすぐイライラしちゃう私が病気かもですが、はじめてのママリ🔰さんのお気持ちはよくよく分かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも服だって昨日どうしても欲しい言うから買ったのに何それって感じです次女は靴下2つなのに😅

同じ方いて嬉しいです😂😂

• 1月3日