※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月です!チップチャップスの棒つきキャンディーは近くに人がいれば舐めさせても問題はないでしょうか?

1歳9ヶ月です!
チップチャップスの棒つきキャンディーは近くに人がいれば舐めさせても問題はないでしょうか?

コメント

1歳にはだいぶ甘いですが、、
甘さが気にならないなら大丈夫かと!

Mon

甘過ぎるし大き過ぎるので、我が家は3歳過ぎてからでしたね😅
今でも途中で残しちゃいます

はじめてじゃないママリ

お母さんお父さんがが気にしない分には問題ないと思いますが1歳時には舐めきれるかな…?と思うので、あげるなら15個入りのアソートパックのミニサイズのチュッパチャプスとかもありますよ!

✩sea✩

糖分のとりすぎと、砂糖の塊だからむし歯が心配、と私は思ってしまうので、問題あるかないか、で言ったら、問題はあると思いますが、私個人の意見なので、危険かどうか、の問題なら、親が付きっきりで、一瞬たりとも目を離さないのであれば、危なくなっても大丈夫なのかな、とは思います💦

はじめてのママリ🔰

糖分の問題ではなく、刺さるとかの問題ですよねきっと。ここで確認するほど不安ならあげないのが一番かなと🥲あげてもじっとして完食までたどり着ける自信ないので今月3歳の下の子はまだデビューしてません!(笑)

き

飴自体が長時間お口の中にあるものなので、
まだ上の子も下の子も食べさせたことないのですが、

そういう虫歯の観点じゃなくても
棒付きは渡して食べさせたことはないです😱

ちゃぽ

もし食べさせるならぺこちゃんの棒付きキャンディーの方が量的に良さそう。でも一歳九ヶ月なら、おやつとしてはかなり甘い味なのでまだ少し早い気もします😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
舐めさせるには問題ないにしてもやっぱりあげない方が良いですね😣
ありがとうございました!