※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊活

妊活中にインフルエンザにかかりました。排卵日付近の感染が妊娠に影響するか教えてください。

妊活中、排卵日付近のインフルエンザ感染について質問です🙇🏻‍♀️
排卵検査薬を使い12/30が排卵日のようなのですが30日夕方くらいから喉の違和感と咳が出て、31日微熱、1日発熱、1日受診でインフルエンザA型と診断されました。
だいぶ辛い思いをして咳もすごくしてしまっているので
今月はもう無理だなーと諦めモードなのですが、このような状況でも妊娠していた方や影響があるのか無いのかなど教えていただきたいです💦

コメント

A

12/24凍結胚移植を行い、12/28発熱、29インフルAでした。38-39.5℃が持続し下がらず卵ちゃんに影響があるんじゃないかととヒヤヒヤしてましたが、今日病院で妊娠の確認取れました!

気をつけたことは38℃を超える時はカロナールを飲んでました!(ほぼ効果なく下がってませんでしたが💦)
インフルが妊娠に影響するというより、発熱による影響が心配なのかなと…

タイミングがちゃんと取れていたら妊娠の可能性はなくも無いと思います(*^^*)

• ai

ai

年始のお忙しい中ご回答いただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そしてご懐妊おめでとう御座います🥰
    私も熱が中々下がらずカロナールを飲んでいたので、同じだと聞いて安心しました💦
    完全には諦めなくても良いのかと思えました!

Aさんが元気な赤ちゃんを産めますようお祈りしております😌🤍

• 1月3日