※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方に、出産準備をいつから始めたかや、肌着や哺乳瓶の準備について教えていただきたいです。おしり拭きを購入しても良いでしょうか。

経産婦さん、出産準備はいつ頃何から始めましたか?
そろそろ32週に入るのですが何もしておらず🤣
上の子のときの肌着やカバーオールなどの洗濯、哺乳瓶や消耗品の準備などなど…
とりあえずおしり拭きが安くなってるのでもう買っても良いですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず肌着とカバーオールだけ先週洗いました!

チャイルドシートやハイローチェアなどの大物はまだ洗ってません🫣

日用品もまだ買ってなくて来週の水曜に買う予定です…笑(その時はもう臨月に入ってます🤣)

ママリ

昨日やっと買い出しに行きましたよ😊
お下がりの物を洗うのが結構多くて大変でした💧
まだベビー布団など洗ってないので1週間後には終わらせようと思います😅

はじめてのママリ🔰

今日重い腰をあげて陣痛バックと入院バック少し詰めました!
まだ入ってないもの多いです(笑)

肌着やカバーオールは来週洗おうと思ってます😂
肌着汚れてたら買わないとって思いつつ洗濯も出来てないのが現実です🫠
みんなのコメント見てチャイルドシートとハイローチェアも洗わないとだし、ベビー布団も干してベビーベッド組み立てないとって焦ってきました🤣🤣

みる

ちょっと前に揃え始めましたー!
まだベビーカーや水通しやオムツや粉ミルクなどは買ってなくてそろそろ買わないとなと思ってます!
切迫早産なのでいつ入院、出産になってもいいようにしとかないといけないのでそろそろ揃える予定です✨