※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

産後にミレーナを入れた方はいらっしゃいますか?産後4ヶ月で生理が再開しましたが、入れるのは早いでしょうか?授乳中の影響についても教えてください。

産後にミレーナを入れた方いらっしゃいますか?
産後どのくらい期間をあけて入れましたか?
今産後もうすぐ4ヶ月で生理再開しました。
生理が再開しても産後4ヶ月で入れるのは早いでしょうか?
子宮内膜症があり生理痛も辛いので早く入れれるのであれば入れたいです。
また授乳中でも影響はないのでしょうか?

コメント

ちーら

産後6か月でミレーナ入れました。避妊目的です。
生理は、ほぼ完母で産後3か月からありました💦

「ミレーナ入れると母乳中に少しミレーナについてるホルモン?が出てしまう。」ということは、
ミレーナ入れてから知りました😱先生がそこまで説明してくれませんでした。

色々ネットで調べて、海外のサイト(ミレーナは海外製らしい)も調べ、母乳から子どもへの悪影響はとくにないと書いてあり、それを信じてミレーナ抜かずに今にいたります。
先に知っていれば、もっと子どもが母乳離れしてからミレーナをいれたかったです。

• ゆり

ゆり

返事が遅くなりました🙏

産後6ヶ月でも入れることはできるんですね!

そうなんですね😭
    ちゃんと説明して欲しかったですよね😥
    教えていただきありがとうございます😭
    混合ですがまだ授乳しているので卒乳と共に考えようと思います!

丁寧にありがとうございました🥺

• 16時間前