※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
お仕事

保育園勤務の女性がインフルエンザにかかり、出勤できないことを園長に連絡するタイミングに悩んでいます。三が日中の連絡が迷惑かどうかを考えています。

こんなことで質問してすみません。保育園勤務です。
私がインフルになってしまい、正月休み明けもまだ出勤できません。
その旨を園長に連絡したいのですが、三が日中だし迷惑かな?でも早い方がいいかな?といつ電話するか迷ってます。
みなさんならいつにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートの先生ならギリギリでも良いけど、担任とか持ってたら配置の見直しとかありそうなので早めが良いんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園勤務ですが、私はパートの補助なので月曜日朝とかに連絡で問題なさそうです😂

• 1月3日
  • Aちゃん

Aちゃん

さっそくの回答ありがとうございます!
    保育園勤務といっても給食の方なので保育の方に支障はないのですが、給食室の上司が連絡に厳しいのでビビってます😇
    思い切って連絡します!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食室!!
    うちの場合、給食の先生も皆さんパートなのでガンガンお休みされます🤣
    どうしてもな日は主任や他の保育士の先生が作るので、何とかなるよーって園です笑
    連絡に厳しいのはビビる…。

• 1月3日
  • Aちゃん

Aちゃん

めちゃくちゃいいですね🥺✨
    明日から行けます!て言う連絡をしなかったらめちゃくちゃ怒られて😱
    前の園では欠席連絡のみで、連絡なし=行けるだったので、明日から行けますなんて連絡無かったのでビビりました…
    無事に連絡し終えたので気持ち的にも楽になりました〜
    ありがとうございました✨

• 1月3日
おみん

三が日にすみませんと早めに連絡する方がいいかと思いますよ〜!
おだいじにしてくださいね🥺

• Aちゃん

Aちゃん

回答ありがとうございます!
    そうですよね!早い方が何かといいですもんね!
    電話してこようと思います!
    ありがとうございました!

• 1月3日