※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害児を育てる方に、仕事の形態や状況を教えてほしいです。正社員として働いていますが、出勤日数が少なく、解雇の危機に直面しています。転職を考えていますが、踏み出せずにいます。

障害児の子どもを育ててる方に質問です。
お仕事はなにをされてますか?
正社員かパートかも教えてほしいです。

私は現在正社員として働いています。
ですが子供が障害児のため休みが多く、病児保育を使用しても頑張っても18日しか出勤できない状態です。
会社からは最初大丈夫!と言われてましたが、現在解雇対象だよと年末にお話をされました。
正直正社員なのに給料がめちゃくちゃ安く、アルバイトやパートのほうが都合いいと思い、パートかアルバイトにしてほしい!と社長に話すと、
女性でこの業界で正社員の人はなかなかいないし、それを売りにして宣伝してるから正社員で頑張ってほしいと…。

同じ業界の人から3社ほどうちに来ていいよ!休み多くていいよ!と言われますが、今の会社のようにやっぱり辞めてほしいと言われるのが怖くて、なかなか動けずにいます。

コメント

あひるまま

訪問介護でパートをしています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    休みの融通とかききますか?

• 1月5日
  • あひるまま

あひるまま

休みとかは融通はききますが…早退はしづらいです💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦