この時期に腕と脚に発疹が出て発熱したお子さんはいらっしゃいますか。病名を教えてください。
この時期、腕と脚にこういう感じの発疹出る+発熱の病気かかったお子さんいませんか?
病名なんでしたか?
口の中や口の周り、お腹背中はなんともないです。
休日診療は行き、薬もらったら熱は下がりました。
そこでは検査できず、診断名がはっきりしないので参考にお聞きしたいです
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病とかじゃないですかね?
この時期、腕と脚にこういう感じの発疹出る+発熱の病気かかったお子さんいませんか?
病名なんでしたか?
口の中や口の周り、お腹背中はなんともないです。
休日診療は行き、薬もらったら熱は下がりました。
そこでは検査できず、診断名がはっきりしないので参考にお聞きしたいです
はじめてのママリ🔰
手足口病とかじゃないですかね?
「産婦人科・小児科」に関する質問
腹腔鏡手術の術後の状態について質問です。 1月29日に卵巣嚢腫の腹腔鏡手術をします。 日帰り手術の予定なんですが、術後どんな感じなのか教えて頂きたいです。 日本だと通常5日〜1週間くらいは入院するって聞いたので…
4歳の上の子が急に嘔吐しました 嘔吐は1度のみでその後は元気に普段と変わりなく過ごしています 生後1ヶ月の赤ちゃんがいてすぐに隔離をしたのですが、1度だけの嘔吐で元気な為主人はウイルス性のものではない気がするか…
生後8ヶ月です👶 2日ほど前から背中全体、胸からお腹にかけてに発疹があります。 軟膏を塗っても変わらないので、明日小児科か皮膚科に行こうとおもうのですが、どちらが良いか迷っています😣 発疹と、それにあたって離乳…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はな
うちも手足口だとばかり思って診察受けたのですが、「手足口じゃなくて溶連菌だと思うよー(確定はできない)」と休日診療では言われまして…
どっちも口にも症状でる病気だけど口は全くだしなぁと思って🤔
他にも何か可能性あるかな?とも思って質問してみたのですが、やっぱり手足口っぽいですよね🤔
手足口病「とか」と回答いただきましたが、手足口病以外に他に何か思いつくものあったりされますか??
はじめてのママリ🔰
私も詳しくはないですが、保育園で勤務しててこんな感じの手足口病を見たなぁと…。
因みにうちの子たちも手足口病やりましたが、私も含めて口内は特に何もなかったです!
後は水疱瘡とかりんご病とかが手足に出るって言うので、その辺くらいしか浮かばなかったです💦
はな
保育園で働かれてるんですね!
いつも子供達をありがとうございます🥰
口の中なんともなかったんですね😳
うち手足口だとしたら2回目なんですが、前回は口の中の痛みが酷かったのでそういうものかと思ってました💦
いろいろご意見ありがとうございます😭
とても参考になります!!
はじめてのママリ🔰
なんか手足口病って型が幾つかあるし、結構人によって症状違うみたいですね!
勤務先で夏に流行った時ははなさんの写真のような発疹の子が多かったです。
でも秋の終わりくらいに流行った時は手足は薄く、代わりに口内の痛みを訴える子が多かったです💦
はな
たしかに型が違うのかもですね💦
今回は食事には支障なくてそれだけでも良かったです😄