※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子が1度嘔吐し、その後元気です。隔離が必要か、胃腸炎の可能性について教えてください。隔離期間も知りたいです。

4歳の上の子が急に嘔吐しました
嘔吐は1度のみでその後は元気に普段と変わりなく過ごしています
生後1ヶ月の赤ちゃんがいてすぐに隔離をしたのですが、1度だけの嘔吐で元気な為主人はウイルス性のものではない気がするから隔離しなくても大丈夫ではないか?と言っています

吐物はすぐに処理し、部屋も掃除換気はしているのですが同じ部屋で過ごしても大丈夫でしょうか?

また1度の嘔吐で他の症状がない場合でも胃腸炎の可能性はあるのでしょうか?

隔離する場合、隔離期間はどのくらいしていればいいのかも分からず…
お正月休みで病院にもいけず相談できる人もいないので、同じ経験をされた方や知識のある方がいれば教えて欲しいです

コメント

ママリ

その後飲み物とか飲んで吐かなければそこまで心配いらないような気もしますが…!
とにかく、お風呂は4歳のお子さんが最後ですね。
あとはノロパンチ系の消毒があれば拭きまくります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今のところ飲んだり食べたりしても変わりなくいつもと変わらず元気です!
    お風呂は最後にします‼︎
    ノロパンチ売ってるの見た事ないのですが探してみます。

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

西松屋にはありました✊!!

• 1月5日