2人目を考える時期について悩んでいます。28歳で1人目は7歳、妊娠は一度だけでした。周囲は妊娠している人が多く、受診の目安も分からず困っています。妊活を始めるべきでしょうか。
2人目作るならそろそろ本格的に妊活したほうがいいと思いますか?
28歳夫婦、1人目は7歳です。
2人目はずっと、できたらいいよねくらいの気持ちでいました。
でも今まで普通に性生活はあるのに妊娠したのは一度だけ。だめになっちゃいましたが。。
きっと2人目できにくいんだと思います。
本格的に妊活っていうのが何となくハードル高くて、受診とかもしてこなかったんですが、年齢的にはどうなんでしょうか。。
そろそろ本気で考えた方が良い歳なんでしょうか?
周りはどんどん妊娠、出産と進んでいて、周りはみんな2人目以上がいる子が多いです。
できたらいいよね、と思っていただけの気持ちが、みんなのことをいいなぁと思うようになってきました。。
受診目安や基準がわからなくて。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本格的にした方がいいかはご夫婦の考えによるのでわかりません😅2人目絶対欲しいなら病院通った方がいいでしょうし、通うほど欲しくはなくてできたらいいよね〜くらいなら通う必要ないと思いますし、、ただ不妊であれば年齢関係ないので2人目絶対ほしいから早めに検査すべきかなと思います。
かや
検査だけでも受けてみてください!
私は27で、半年妊活してできなくてすぐ検査しましたが異常が見つかり、本当に早く検査してよかったと思っています💦
ママリィィ@元培養士
妊活していて1年以内に授からなかったら病院に行く目安になります😌
もちろん家庭の事情もありますので、もっと早くまたは遅く病院に行くのはありです!
病院に行って治療をするにしても本格的なのはまだいいかな〜と思っているのであれば、
近くの婦人科で排卵日を詳しく見てもらったり、ホルモンのお薬を貰うなどできるかと思います☺️
本格的な治療や細かく検査を受けたい場合は、不妊専門のクリニックや不妊外来への受診をオススメします!
よく分からない時は病院でとりあえず説明だけ受けるのもありかと思います😊
kanakan
もう何年もタイミングとってもできないってことですよね?
年齢的にも2人目が欲しいから病院いかれるのをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
一度妊娠されているのでタイミングだけでも診てもらえたらスムーズに妊娠に繋がりやすそうだと思います!
クリニックで検査だけやってみてから不妊治療をしていくか決めてもいいと思います😊
みりり
25歳で病院通いました☺️
というのも、自己流で先ずは基礎体温と排卵検査薬使ってみて、不順だし、生理の量も多くて子宮が健康ではないため
3ヶ月かすらなかったので基礎体温表持って近くの産婦人科駆け込みました!
異常はないかなど見てもらいアドバイス貰いました☺️
早く欲しいなって感じだったら産婦人科行ってみるのもいいと思います!そこでタイミング日見てもらって、それでもダメだったら…ってステップアップする方が多いと思います!
コメント