※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬の結果について相談があります。年末から使用し、1月4日に濃い線が出ましたが、これは陽性か陰性か分かりません。3日は忙しく検査できず、排卵日もアプリによって異なります。生理周期が長めで、まだ整っていないため、皆さんの意見を伺いたいです。

ラッキーテストの排卵検査薬についてです。
年末から排卵検査薬を始めて、お正月お出かけなど用事がたくさんあり検査する時間帯がバラバラでできる時にするって感じだったんですが、
4日の日付が変わってすぐにいつもより濃いかな?ぐらいの線がでたのですが、これは陽性ですか?まだ陰性ですか??
そこから昼夜と薄くなったのですが今日の14時ごろに検査したところまた少し濃くなっていて分からなくなってきました💦💦💦
3日は忙しく検査できてなかったのでその日がピークに濃かったのかな?と思ってはいるのですが、陽性だともっと濃いですか?
もう少し検査薬続けてみるつもりですが皆さんの意見を参考にしたいです!

一応生理周期が40週くらいで長めで、
排卵日がルナルナでは1月2日、別のアプリでは1月8日となっていて…😅
もともとピルを長年飲んでいて3人目妊活のため9月末にピルをやめたばかりなのでまだ生理周期が完全に整っていなく排卵日がよくわかりません…

コメント

ゆい

写真の中ではまだ陽性なってなさそうです!🥺同じ色くらい濃くなったら陽性判定だと思います!

今日濃いめですしここから濃くなっていくかもしれないですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考させていただきます😊

今日の夜も検査してみます🫡✨

• 1月5日