※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが、帰省中におしっこの回数が少なくなったことが気になります。普段は7〜13回出るのに、昨日は6回でした。慣れない環境のせいかもしれませんが、母乳やミルク、離乳食はしっかり食べています。8ヶ月で6回は少ないでしょうか。

【おしっこについて】

生後8ヶ月になりました。あまり関係ないかも知れませんが相談させてください

昨日から旦那の実家に帰省しています。ただいつもよりおしっこの回数が少ない事が気になってます…

1日に7〜13回出てるのに昨日は6回と少なかったです。

場所見知りと人見知りがあり慣れない環境だったのかおしっこが出てないのかなと思ったのですが…

青い線も出ておらず、おしっこが当たってるのか分かりませんが脱がせても特に出てる感じもしてませんでした。

母乳もミルクもよく飲み、離乳食も全て完食しました。

8ヶ月で6回は少ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時期からおむつ5、6回しか変えてないです😓

• パルム

パルム

ホントですか…!
    良かったです🥲授乳回数も少しずつ減ってくのでおしっこの回数も減るんですかね💧‬

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7-13回ってことは1時間おきとかに確認されてたんですか?
    授乳回数減って単純におむつの確認するタイミングが減りました笑
    あとは少しずつ膀胱に溜めておけるようになってるってのもあると思います!

• 1月3日
  • パルム

パルム

授乳終わってしばらくしてから確認してました!気持ち悪くて泣くって事が滅多にないので😭
    6回!?って少なくない?ってずっと不安に思ってました💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれた時からおむつで泣くことはほとんどなかったです!
    今時のおむつって通気性もよくできてるのでおむつで泣くってことはそんなにないのかなって思いました!
    ちゃんと出てれば気にしてなかったです😂
    1日5回の日とかも全然あります🙆‍♀️

• 1月3日
  • パルム

パルム

青い線出てなくても濡れてる事あったので常に確認してました😅
    回数減ってきてるんですかね!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにありますよね💦
    ズボンの上から触ってみてパンパンかどうかで交換するか判断してました!
    減ってきてると思いますよ!

• 1月3日
  • パルム

パルム

そうなんですね!
    パンパンだって思ってても出てない時があって…

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにパンパンって思っても出てない時ありますよね?!
    触ってみて吸水ポリマーのぶにゅぶにゅした感じあるかどうかでみてました!

• 1月3日
  • パルム

パルム

そうなんです!少し手に伝わる温かさもあったので見たら出てなくて💧‬
    なるほど!匂いも特に感じなかったので触って確認するのもいいですね!

• 1月4日