子供のトイレトレーニングについて悩んでいます。トイレを拒否する理由が分からず、外出時に我慢していることが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
子供のトイトレについて。
トイレでおしっこしたいしなんならどこか着くたびにトイレを訴えてました。。
ですが急にトイレ拒否。
思い当たるのは音姫の音の大きさにビックリしてからだと思ってはいますが、「怖い」「(便座)あつい」と言ってるので理由がわからないです。パニックになる事が多いので「紙パンツでいいよ」と言ってます。。
外出も紙パンツにもしないしずっと我慢してるのですごい心配になります。遠出もしにくいし病気になりそうで心配になります。
どうしたらいいのでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ママと一緒に行って少しずつ安心するしかないですよね💦
オムツにしてくれるならそれで良いけど、してくれないとなると心配ですね🥲
音やウォシュレットの便座温め機能ですかね?
キッズトイレなら安心してできるとかはないですか?あれなら恐怖心和らぎませんかね?キッズトイレのある所や、親子トイレのある所を探してそこで練習してみるとか🙌
あとは、冬休みがあけて幼稚園保育園が再開したら、行けるようにならないですかねー💦
はじめてのママリ🔰
家ならあまりにもしようとしない場合はとりあえずトイレに連れて行きなだめながらしてます😅
家用の何がスリコにありますか?踏み台も買ったのになぁー😹
はじめてのママリ🔰
家ならオムツにかろうじてすそうです!元から音に敏感なのと便座の温め機能です。
家とかなら手で熱くない事確かめさせてるからまだ大丈夫そうですがね。家でもトイレしたくないという時もだいぶ増えて今すこーしずつ元に戻してこうかなという感じです。紙パンツにもしないので😓
あとは幼稚園頼みしかないかなーと思ってます😥
膀胱炎になったらかわいそうですもんね😩
ママリ
家でトイレしたくなくてオムツにもしなくて、どうしてるんですか?😳
それは心配になりますね。
男の子なら、立ってするトイレもダメですか?お店にも子ども用のがよくあるし、家用はスリコに売ってますよね🤔
はじめてのママリ🔰
返信下にしちゃいました😅
ママリ
立ってするトイレですよー!
こんなのです。座るのに抵抗がある感じなので、立ってするのはどうかなーと☺️
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😳
ちょっと調べてあれなら買ってみようかなぁと検討してみます!ありがとうございます😊