※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がテレミンソフトの影響で小分けのうんちを4回出したことはありますか。お腹の調子が悪いのか心配です。

子供にテレミンソフト効きすぎて小分けにうんち4回くらい出たことありますか?💩硬くなかったので、お腹の調子悪いのかなと心配になり…

コメント

✳︎yun✳︎

うちの子は便秘症で入れると大量に出てました😂💩
溜まってるものが大量に出るけど更にもう1回出る時もありました💩✨笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも便秘で参加マグネシウム飲ませてるのですが、それも効きすぎちゃってたのかな?と反省です😣

• 1月3日
  • ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

マグミットですよね💡
    うちもまだ飲ませてます☺️
    お医者さんにお腹の筋肉ついてくると踏ん張れるようになるから5歳くらい〜小学生なる頃まで飲んでる子多いよ👨‍⚕️と言われもう少し飲ませる予定です💩✨
    テレミンは出なくて3日目に入れてました!確かに始めの頃一本だと出過ぎたと思い💦それからは鋏でカットして半量〜3分の2入れてました😊

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

な、な、なんとテレミンソフト自分でカットされてたんですね!!!
    そんな方法があるとは🤣🤣✨
    まだまだうちも便秘治療は続きそうです…😭💦

• 1月3日
  • ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

半分にしたら良い感じになりましたよ👍✨
    薬剤師さんに相談したらカットして調整していいよ🙆‍♀️と言ってたのでやってみたら出過ぎ抑えられました💩✨
    なので一本まるまる入れる時はほとんどなかったです💡
    うんちの出もちょうど良くなるのでオススメです🎶

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみます!ちなみにそのテレミンソフトのカットして入れるのはお子さんが何歳の頃にやられてましたか?今もですか?🥹✨

• 1月3日
  • ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

1歳台〜3歳くらいまで半分くらいで3歳過ぎから3分の2でちょびっとカットって感じにしてました☺️✨
    試してみて量の調節すると良いかもです😊✂️
    4歳になってからはテレミンソフトの出番がやっとなくなりました🥹筋力ついてきたのかマグミットだけで出てます💩✨笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここ最近毎朝テレミンソフト入れてるので、めちゃくちゃ参考になりました😂✨
    ありがとうございます!
    うちもはやく自力排便だけの日々がきますように…😂

• 1月4日