2歳と4歳の子どもを持つ母親が、4歳の子どもが咳をして入院した後、再び咳がひどくなり、看病疲れで悩んでいます。子どもが弱いことにイライラし、同じ状況の人に共感を求めています。
看病疲れ…😭
2歳と4歳の子どもがいます。
4歳の上の子、1ヶ月前から咳をしていて、溶連菌と診断。
そこから、薬は飲み切ったけれど、咳は治らず。軽い小児喘息だからと様子を見ていたら肺炎になり入院。
やっと1週間前に退院したばかりで、ほとんど外も出ず、家で引きこもっていたのに、昨日から夜中と朝方に、咳の嘔吐が始まった。
肺炎の時はすごく心配だったけれど、寝不足と看病疲れでまたか…また、寝れない日々が続くのか、束の間の1週間…なんでこんなに弱いんだろう…って疲れすぎてイライラします。しんどいのは子どもなのに。
同じ境遇の方いたら、嬉しいです☺️
- まー(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

うに
下の子が喘息です!
1歳くらいの時は、6回も入院しました😭
昨年11月、投薬マックスにしてるのに軽い肺炎にまでなって、大変でした💦
なのに帰省前にまた咳が出始めて、私もやっぱなんなの?またなの?毎月?薬も飲んでるし発作予防の吸入も毎日してるのに!!てイライラしちゃいましたよ!😂
まー
1歳にして6回も😭
それは泣けてきますね😭
自分の子だけじゃないんだと、救われます😭ありがとうございます😭