※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔が4時間空くことがあり、起こす方法や脱水の心配について知りたいです。3時間で授乳したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

新生児の授乳間隔が4時間空いてしまうことがあります。

私も寝てしまっている時もあれば、
3時間経ってオムツを替えても何をしても
起きない時もあり、、

おっぱいも張るので3時間であげたいのですが、
どのように起こせばいいのでしょうか。

それとも4時間なら寝かせていいのでしょうか?
脱水などなる可能性ありますかね。

私も寝てしまっていることがあるので
気をつけなきゃですが😭

コメント

すよん

産院で教わったのは、脇をこそばす行動ですが、うちの上の子はそれでも起きなかったし、何なら「起こさないでよ邪魔しないでよぉ」って言われてるぐらい寝てました💦
なので、上の子も下の子も新生児期から寝てくれるだけ寝させてました😓
さすがに5時間は空けられないけど、4時間ならセーフだと思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

産院で4時間くらいなら大丈夫と言われました!
それ以上開けるのは脱水が怖いですが😢

さつき

私も産院では、4時間以内であれば大丈夫と言われました!できれば3時間ですが、寝ちゃいますよね😅

おむつを変えても起きないのは羨ましいですが、それはそれで悩みの種ですね💦起きない時は、足の裏を触ったり、顔や体に保湿剤を塗ると嫌がっておきるよって言われました!