4歳の子供がインフルエンザの薬を飲まず、吐いてしまいます。様々な工夫を試みても効果がなく、夜にはうなされて辛いと言います。発達に課題があり、パニックになると落ち着くまで時間がかかります。どうすれば良いでしょうか。
4歳の子供がインフルエンザの薬を全く飲みません。飲んでも吐きます。
チョコレートソース
はちみつ
チョコアイス
おくすり飲めたね
丸めてみる
全てダメで【薬】じたいダメでパニックになって「薬いやだ〜!!!!!」て泣きます。
こっそり入れて渡しても警戒していて食べません。
もうお手上げです🤷♀️
なのに夜はうなされて「キツイ」と言います。
どうしたらいいんでしょうか。
発達グレーなのでパニックになると手がつけられません。落ち着くまでに時間がかかります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの子も、とても味覚に敏感(過敏)で、薬で苦労しました💦
今まで食べたことのある物に混ぜると、ますます「薬」の味を意識してしまうみたいで、
食べたことのないお菓子に混ぜて、コッソリではなく
「お薬が入っているよ。初めて食べるお菓子だよ」と伝えてあげたらうまくいったことがあります。
チョコ味と相性の良い抗生剤だったので
オレオに、
薬と、さらに砂糖も少し加えた物は、なんとか口にすることができました。
カプリコも、いけました。
何か良い方法がありますように😭
はじめてのママリ🔰
うちも薬はなかなか受付けてくれませんでした💦
ねるねるねるねの薬用のは食べました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
ねるねるねるねの薬用とかあるんですね!
もう、苦くない薬を開発して欲しいです😣- 1月3日
ままり
補足で…
ほんの少量のお湯で、オレオ(またはカプリコ)を溶かしてから薬を入れて、更に、砕いたオレオ(カプリコ)と砂糖を加えると、ジャリジャリ感も気にならずに食べられるようでした。
なみ
次男がインフルになり粉薬を処方されました。
小児科医からか「ねるねるねるね」の薬用が楽しく飲めるとおすすめされましたよ。
そしてインフルの薬はかなりまずいらしいです😭
混ぜ混ぜして半分遊びながらパクッと薬を飲んでいました。
ママリ
うちも混ぜるのは全部無理なので少量の水で溶かしてスポイトであげてますよ!
舌に当てないようにして口角から3回くらいにわけてあげてます。ごっくんするまで顔固定してたら飲みこみます。
ゆころん
こちらのお薬凄くオススメです!😊ネットで購入してます✨
うちの娘も2、3歳頃から
お薬全般、甘い薬も全て
大嫌いでした😣💦
もちろん苦い薬なんて吐き出す…(インフルのクスリ飲ますときはなんて、もぅ地獄です)
色々とためしましたが
主さんと同じくダメでもう絶望的になってた時にママリで相談したら、他のママさんからオススメだよと教えてもらい、買って飲ませてみたら、飲んでくれるようになったんです😭❤️
一瞬時が止まったんじゃないかと思うくらいビックリでした‼️✨
今では常時家に置いてありす😊
もう、これじゃないと飲んでくれません😊
是非試してみて下さい‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
オレオやカプリコはどうやってあげたんですか?💦
もう今もまだグズグズ言って泣いてます…熱がキツイ&薬が嫌、ママが悪い、嫌いとか叫んでます🫠