※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまままま
お仕事

在宅でライティングをしている方は、元々その仕事をされていたのでしょうか。看護師をしているが、疲れたため在宅ワークを検討しています。

在宅でライティングやってる方は、
元々そういう仕事をされていたのですか??

看護師をしているのですが精神的、体力的に疲れてしまい
在宅ワークをやってみたいなと思って色々調べているところです。

コメント

ママリ

2年前に未経験から始めました😊

• ちまままま

ちまままま

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!最初は難しかったですか?? 

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

何をどう書けばいいかわからなかったです💦しかも単価が安すぎて心折れそうでした。

クラウドワークスで、しっかり添削してくれるクライエントさんに出会えてかなり鍛えられました😊

• 1月3日
  • ちまままま

ちまままま

答えれる範囲で構わないのですが、、どんな内容のものを書いてますか?☺️
    何も分からない状態で恥ずかしいのですが💦

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

最初はエンタメ系でした。1記事300円でした。。
    子育て系とか、その他単価が高い案件は初心者じゃなかなか採用されず💦

その次はお出かけ&イベント系で、1記事500〜900円でした!

今は心理学の専門記事を1記事3000円で書いてます。

看護師さんなら医療系の記事を執筆できそうですね😊
    資格があると専門記事の案件で採用されやすいかなと思いますよ!

• 1月3日
はるまる

全くの未経験で今年開業しました😂💦
私も外で働くのしんどくて、自分でできる仕事に変えちゃいました🤔

ママリ🔰

作業療法士をしていて、今はライターしています!