お仕事 在宅でライティングをしている方は、元々その仕事をされていたのでしょうか。看護師をしているが、疲れたため在宅ワークを検討しています。 在宅でライティングやってる方は、 元々そういう仕事をされていたのですか?? 看護師をしているのですが精神的、体力的に疲れてしまい 在宅ワークをやってみたいなと思って色々調べているところです。 最終更新:2025年1月13日 お気に入り 3 体 在宅 看護師 ちまままま(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ 2年前に未経験から始めました😊 1月3日 ちまままま 回答ありがとうございます! そうなのですね!最初は難しかったですか?? 1月3日 ママリ 何をどう書けばいいかわからなかったです💦しかも単価が安すぎて心折れそうでした。 クラウドワークスで、しっかり添削してくれるクライエントさんに出会えてかなり鍛えられました😊 1月3日 ちまままま 答えれる範囲で構わないのですが、、どんな内容のものを書いてますか?☺️ 何も分からない状態で恥ずかしいのですが💦 1月3日 ママリ 最初はエンタメ系でした。1記事300円でした。。 子育て系とか、その他単価が高い案件は初心者じゃなかなか採用されず💦 その次はお出かけ&イベント系で、1記事500〜900円でした! 今は心理学の専門記事を1記事3000円で書いてます。 看護師さんなら医療系の記事を執筆できそうですね😊 資格があると専門記事の案件で採用されやすいかなと思いますよ! 1月3日 はるまる 全くの未経験で今年開業しました😂💦 私も外で働くのしんどくて、自分でできる仕事に変えちゃいました🤔 1月3日 ママリ🔰 作業療法士をしていて、今はライターしています! 1月13日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまままま
回答ありがとうございます!
そうなのですね!最初は難しかったですか??
ママリ
何をどう書けばいいかわからなかったです💦しかも単価が安すぎて心折れそうでした。
クラウドワークスで、しっかり添削してくれるクライエントさんに出会えてかなり鍛えられました😊
ちまままま
答えれる範囲で構わないのですが、、どんな内容のものを書いてますか?☺️
何も分からない状態で恥ずかしいのですが💦
ママリ
最初はエンタメ系でした。1記事300円でした。。
子育て系とか、その他単価が高い案件は初心者じゃなかなか採用されず💦
その次はお出かけ&イベント系で、1記事500〜900円でした!
今は心理学の専門記事を1記事3000円で書いてます。
看護師さんなら医療系の記事を執筆できそうですね😊
資格があると専門記事の案件で採用されやすいかなと思いますよ!