男の子用の退院着やお宮参りのデザインについて教えてください。薄手のものを考えていますが、飾り付けの方法はありますか。
退院着やお宮参り用の、男の子用のものはどんなデザインのものを着せてましたか?
お店を見ましたが、女の子用のが数が多い気がして…🤔
ちなみに5月末生まれなので薄手のもの(寒ければおくるみでさらに防寒)がいいかなあと思ってます。
あまり着せる機会はなさそうなので揃えなくてもいいかなと思いつつ…
真っ白の肌着?カバーオール?はあるのですが、たとえば「襟だけ」「蝶ネクタイだけ」みたいな飾りつける方法あったりするんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
普通のツーウェイオールか何かを着せて、おくるみに巻いて退院しました。
全然揃えなかったです。数回のためにこんな高いの…と思ってしまって😅
とんぷく
ザ・セレモニードレスって感じの真っ白のでした😊
でも正直なんでも良いかなと思います😂💦
男の子も女の子も関係なくフリフリドレスなので女の子感が強く見えるかもですが、白いカバーオール持ってるならそれにスタイみたいなののフリフリや、蝶ネクタイやタキシード風のものを別でつけるだけでもいいと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
男の子でもフリフリ着るんですね!
スタイのようなものでもう少し見てみようかと思います!ありがとうございます😊- 1月3日
がっきー
真っ白のタキシード風セレモニードレスを母が買ってくれたので、退院時はそれを着せました。
夏生まれで暑いからお宮参りは100日の時に延期したのですが、セレモニードレスがパンパンで入らず、結局袴を買うハメになりました。退院時は歩くのもあちこち痛くて写真撮るのも病院の前で一回きり。普通の服で良かったなと今更思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。あっという間に大きくなりますもんね!
正直母親の私があんまり感心がなく、普通のお洋服となにが違うんだ…?状態なので、うちもきちんとしたのは買い揃えられないかもです笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
退院の時は普段着のカバーオールです。周りを見ても、セレモニードレスの方はいませんでした。
お宮参りの時は実家が誂えた祝着です。
ぶっちゃけセレモニードレスは1〜2回しか着ないので、用意しなくてもいいのかな?と思います😅お宮参りは写真を撮るなら、写真館でレンタルドレスや着物がセットになっていますし。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、その時だけだし…🤔