休日診療に行くべきか悩んでいます。大晦日からの症状が続き、微熱もあり、インフルエンザの可能性を考えていますが、風邪のようにも感じます。皆さんならどうされますか。
みなさんならどうされますか?教えてください。
今日(私が)休日診療に行こうか悩んでいます。
大晦日の夕方くらいから鼻がむずむずしてくしゃみと鼻水の症状が出始め1/1には喉もウズウズしてきました。
その間旦那は喉に違和感、娘(9ヶ月)は鼻水の症状あり。
昨日1/2の午前中には鼻詰まりと鼻水、変わらず喉のむずむず感に加え37度をこえた微熱が。
少しずつ熱が上がり夕方にはMAX38.2度…寒気があり布団にもぐる。
ただ頭痛なし、関節痛ほとんど無し(熱が出た時はなんとなく痛い気もした)、筋肉痛無し、喉も痒いが無痛、だるさもあまりなく隙を見ては家事をしていました。
3時間ほど経っても38度〜38.2度で上がりも下りもしなくなったので手元にあったカロナールを18:30服用。
自分でも驚くほどサーっと熱が下がり36.4〜36.7度のまま
23時就寝。
深夜娘が度々起きて軽く寝かしつけ、そのとき寒気はなく暑くて暑くて布団から出る状態。(37.3度)
そして今朝4:30鼻詰まりからくる鈍い頭痛と暑さで目が覚めて37.6度。
鼻水鼻詰まりあり、頭痛あり、咳はなくなり喉がなんとなーく痛いところがある
という症状になりました。
この時期なのでインフルかコロナかなと思いコロナの検査キットを自宅でやるものの陰性。
ほぼインフル一択だろうと思い1/3の今日休日診療へいこうと思っていましたが
薬が切れたであろう今朝でも37.6がMAXでトイレへ行った後は37.3度と微熱に戻るような感じです。
インフルエンザってもっと症状が重かった気がして
ただの風邪のような気もしてきました…
変に今わざわざ休日診療へ行って逆に感染症を貰いかねない気もするしどうしたもんかと…
ただ、万が一インフルの場合娘が小さいので気をつける目安にはなるけど…など考えて結論が出ません。
ちなみに予防接種はしていません。
みなさんならこのような症状の場合、今日休日診療へ行きますか?もう1日様子を見ますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
37度台でだるさも無いのであれば行かないです!
休日診療、本当に激混みなので行くだけ疲れます😭
はじめてのママリ🔰
万が一インフルだとして、タミフル飲んでも回復が1日早くなる程度なので、激混みの休日診療で何時間も待たされる方がしんどいので、解熱剤飲んで大人しく家で寝てます😭
家族には移さないように、感染してる前提で家の中でもマスクする等の出来る限りの対策はします😷
コメント