※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那と息子が私をバカにし、傷つける言動を繰り返しています。何度もやめてほしいと伝えましたが、改善されません。息子に本心を伝えたことを後悔していませんが、家族との関係に疲れています。離婚も考えています。

旦那と息子が私をバカにしてきます。
何度も嫌な気持ちになるからやめてと言っても嫌な事を言ってきたり、バカにしてきます。
高卒のくせに、くそばばあ、デブなどなど。
今日は旦那は自宅、私と子供達は私の実家に来ているんですが、あまりに嫌な事ばかり言ってくるので、ついに息子に
「あなたのこと本当に嫌い。あなたといても楽しくない。私はパパの事も大っ嫌い。ママは傷ついてる。明日お家(自宅)に送ってくからパパと2人で人の事バカにして楽しくすごしなよ。」と言いました。
最低と思われるかもしれませんが、私の本心です。
何回も「傷つく、嫌な気持ちになるから言わないで」と言ってきました。
でも旦那がいると特に気が大きくなるのか、2人でバカにしてきます。
最近では下の子(女の子)にも「ゴリラ」と言ってバカにしています。下の子は傷ついて泣いてしまいました。
本当に最低です。
人を傷つけて2人で笑って何が楽しいの?と思います。
完全に旦那がいけないと思います。
でも旦那には何回も何回も見下す言い方や、嫌な事は言わないでと言ってきました。
でも「本当の事言ってるだけじゃん。笑」とまったく悪気がなく、辞めてくれません。
もうこいつ(旦那)の性格や考え方は直らないから、もう知らないと諦めましたが、息子にはそういうふうになってほしくなかったから人の気持ちを考えるように言ってきたのですが…
男の子は父親に受ける影響のほうが大きいんですかね…

息子は私の言葉に傷ついたようでしたが、言った事を後悔していません。別にもう嫌われてもいいやと思っています。

自分が好きで産んだので、面倒はみますがもうどうなろうと知りません。

旦那に息子、私が娘を引き取って離婚しても良いかなくらいに思っています。

もう疲れました。
質問じゃなくてすみません。
辛いです。

コメント

ママリ

酷い!父親なら傷つく言葉言ったら泣かせるまでしつけしてほしいですね!

🔰

明日本当に送って行きましょう。
母親には何言っても許される父親も言っているしと舐め腐ってるんだと思いますよ😅

rara

旦那さん酷すぎます
よく我慢してましたね…😭

息子さんも父親がそんな感じだとつられて本心ではなくても面白がって言ってしまって、その発現に抵抗がなくなってエスカレートしている気がします。。。

私なら学校で言っていないか心配になります。
娘さんも悲しかったですよね。
ガツンと言って正解だと思います!
自分はもっと酷いことを言って傷つけているんだって自覚できて息子さんだけでも心を入れ替えてくれるといいですね。
旦那さんは申し訳ないけど難しそうですね💦