はじめてのママリ🔰
木造より響きにくいですがどれだけのクオリティかにもよりますよね…
RCマンションに住んでいれば問題ないと思いますが重低音は結構遠くの部屋のはずなのに近くに聞こえたりするのは変わらないです。
生活音程度であればそこまで困らないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
軽量鉄骨アパート住んでました!セキスイのアパートだったかな?
生活音は隣に密接していない部屋は全然気になりませんが、隣に密接してる部屋は、静かな時は音が聞こえましたね!
うちもお隣も同い年くらいのお子ちゃまがいたので全然許せる範囲でした!
お子ちゃまの元気な走る音や、掃除機かける音は静かな時は聞こえてました笑
あと大型トラックが横を通る時は分かりましたね、、!
隣でもまだお子ちゃま起きてんのか〜笑と 考えて過ごしてました🤗
子供いないご家庭が隣だと静かだと思います!
ちなみに2階だったので下はもしかしたら小さな子供のドタバタ足音は気になるかもしれないですね、、💦
はじめてのママリ🔰
ダイワの軽量鉄骨に住んでいましたが、かなり音が響きました🤣2階に住んでいましたがこちらもある程度静かだと1階の足音や話し声(内容は不明)や洗濯機•掃除機の音は聞こえました。
なので2階からの音も凄かったのかなと思っています。子どもが小さいなら軽量鉄骨はやめた方が良いと思います💦
コメント