イヤイヤ期に夜泣きがひどくなった方はいらっしゃいますか?インフル後に夜泣きが増え、対応に悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。
イヤイヤ期に夜泣きが酷くなった方いらっしゃいますか?
元々イヤイヤ期に足突っ込み始めてるなと思っていたところ、昨年末にインフルにかかり、治ってから夜泣きがすごいです💦夜驚症かなと思うぐらい💦
今までも時々強い寝言泣きはあり、抱っこしたりトントンしたりすれば割とすぐ落ち着いてたのですが、ここ数日は何をしてもダメで、金切り声を上げて泣いて嫌がったり、一旦起こそうとしてもなかなか切り替わらなかったり。イヤイヤ期も始まったからかな、一時的なものなのかなと思ってはいるものの、泣き声と体の動きが今までになく凄まじくてどう対応すればいいか、どこかに相談するか悩んでいます💦
今も夜泣き対応して落ち着いたので、質問打ってます💦
何かアドバイスあれば教えてください💦
- 小心者(1歳7ヶ月)
はじマリー🔰
夜泣き対応お疲れ様です!
我が子は2歳前後〜3歳くらいまで夜泣きとイヤイヤありました。
夜泣きがひどい時、夜驚症かなと思ったこともあります!
そんな我が子に効果があったのは、室温を下げることでした。
夏でも冬でも肌寒いくらいの室温(20°くらい)にしたら寝言泣き程度になったり朝まで寝る回数が増えました。
成長の証とはいえ、寝不足はツライですよね、ファイトです✊
コメント