出産準備と赤ちゃんグッズを買う場所で悩んでいます。安いけどポイントなしの西松屋か、ポイントが付くけど少し高いアカチャンホンポ、トイザらス、遠いバースデイから購入するか迷っています。100均で足りるグッズも知りたいです。
いつもお世話になっています。
そろそろ出産準備と赤ちゃんを迎える準備を始めようと考えています(o^^o)
そこで、グッズを買う場所なのですが、①少し高いけどポイントが付くアカチャンホンポ ②ポイントはないけど安い西松屋 ③トイザらス ④バースデイ(バースデイは自宅から遠め)で買うかで悩んでいます。
できれば安く済ませたい気持ちもありますが、素材も気になるところです。
皆さんのご意見お聞かせください。
また、赤ちゃんグッズ等で100均で足りたよって物があれば、教えて頂きたいですm(_ _)m
よろしくお願いしますm(__)m
- けいこ(7歳)
コメント
いちご
わたしはアカチャンホンポと西松屋を主に利用しています!
オムツやおしりふき、洗剤などのまとめ買いはアカチャンホンポです。ポイントがつくのと、大きな箱で売ってるので。
服はほとんど西松屋です。安いので(^_^;)
その他ベビー用品は、両方見てからどっちで買うか決めてます。アカチャンホンポの方が品揃えがいい気がします。
トイザらスは行きにくい場所にあるのであまり行ってません。
バースデイも同じく。バースデイにしかない抱っこ紐買ったときくらいですかね。
ブーちゃん
ベビーカーとか高額な物はアカチャンホンポ(^^) たまに離乳食とか飲み物も買います(^ ^) 服は西松屋とかバースデーとかしまむら(^。^) オムツとかミルクはセキ薬局です(^^)セキ薬局もしお近くにあればかなりオススメです(^。^)ポイント4倍とか5倍の日にオムツとかミルクとか家で使う日用品など大量に買いだめしてます(^.^)500円券が3枚貯まれば2000円分買えるんですよ!!(o^^o)笑
-
けいこ
回答ありがとうございます(・・?)
高額なものは、ポイントも多くつくので良さそうですよね!!
セキ薬局は近くにないので、ツルハとかにしてみようかな(o^^o)
お得に買い物したいですね(o^^o)- 5月9日
ぺちーの
結構お店によって
服のデザインが変わったり
セールで安かったりするので
私はポイントなどは考えず
気が向いたときにいろんな店で
見て回っています( ˊᵕˋ )
初子、初孫ということもあり
色々服を買っちゃいましたが
すぐサイズアウトしたりしたので
1.2回着て終わった服も
けっこうあります(TT)
歩き出してからお洒落して
お出かけすることも考えて
安く抑えておけばよかったと
少し後悔してます(笑)
赤ちゃんの服を干すハンガーは
10連のを西松屋で1つ買って
はさむタイプを100均で買って
カーテンのところにかけてます!
西松屋のは今でも使っていて
やっぱり100均のは脆くて
1.2回買い替えてます(><)
-
けいこ
回答ありがとうございます(o^^o)
色々見て回るのもいいですよね!!
あまり買い過ぎないよう気をつけます!
ちょうどハンガーで悩んでいたので参考「させていただきます!ありがとうございます(*^ω^*)- 5月9日
あゅ
安く済ませたいなら西松屋ですね
値段相応ですがリーズナブルです
赤ちゃん本舗は逆に高いけど種類豊富ものはよいです。最新のが多いですから
トイザらスは私はおもちゃのイメージなので種類はやっぱり少な目です。
バースデーは無難ですがここだけじゃなく西松屋と併合するといいと思います。
-
けいこ
西松屋はやはり安いのですね!!
アカチャンホンポ、西松屋、バースデイなど併合して見て行きたいと思います!!- 5月9日
サラグラ
私は主にアカチャンホンポで購入しました(^^)新生児はたくさん買うのでポイントが貯まるのが嬉しかったのと、家の近くにあったので。
西松屋はこの時期だけ着る!って決めて買うと良いと聞きました(何度も洗ったりするとボロくなってくるらしいです)
トイザラスとバースデイはあまり見ていないので…スミマセン
-
けいこ
ポイント貯まるとなんか嬉しいですよね!
西松屋はすぐ毛玉できるとか聞きます(*_*)
臨機応変に買った方良さそうですね!- 5月9日
sarah
西松屋、トイザらスしかないのですが、
物によって買い分けてます。
安い方を、、、!
チャイルドシートなど大きいものは、通販で安く買いました☺️✨
100均グッズ
赤ちゃん用爪切り
お湯温度計
オムツのフタ
今でも使ってます😊
-
けいこ
赤ちゃん用爪切り、温度計、オムツの蓋、参考にさせていただいて、100均で買おうと思います!ありがとうございました!- 5月9日
ぴっぴ
アカチャンホンポ、西松屋、赤ちゃんデパート水谷が多いです♡大きいものだと水谷でベビーカーとチャイルドシート、西松屋でバギーを購入しました!
服は安くてデザインの良いH&Mが多いです♡最初の短肌着やコンビ肌着等は西松屋とアカチャンホンポで揃えました!
肌着は無地で安いものがアカチャンホンポにあるのでアカチャンホンポで買ってます!
100均ではまだまだ先の話ですが離乳食グッズをよく買いますよ!あとこれももう少し先でいいですが、ダイソーの赤ちゃんのおもちゃシリーズはひと通り買いましたが、結構可愛くて結構息子はお気に入りです(*^^*)
-
けいこ
H&Mシンプルで可愛いですよね!肌着やコンビ肌着は西松屋かアカチャンホンポで見てみようかな(o^^o)
今後必要になる100均グッズも教えてくださり、ありがとうございました!参考にされてもらいます♡- 5月9日
haru
主にアカチャンホンポで買いました!
服はバースデイで買い足しています(家から近い&デザインも西松屋より好きなので)
アカチャンホンポは少し高いので、祖母と一緒に行っておねだりします!笑
-
けいこ
主にアカチャンホンポなんですね!!素材は良さそうですが、やや高めなイメージですよね!
あたしもおねだりしようかな(^_^)- 5月9日
paka
爪切りなどの衛生用品は100円とスギ薬局で済ませました!
肌着等の服類はバースディに行きました🎵種類がたくさんあって選べました😊
ベビーカー、抱っこひも等は親が出産祝いで産後に一緒に行って買ってもらいましたが西松屋に行きました😄
おもちゃはトイザらスに行ってます🎵0歳からのもたくさんあるのですごくいいです😊
出産準備でしたらとりあえず赤ちゃんの服さえあれば良いと思いますのでどこでも良いと思いますが選びたいならバースディおすすめです☺あとは100円や薬局で衛生用品は揃えれますのでとりあえずそれだけあればいいです🎵
オムツやおしり拭きなどあとで必要と思うものはどんどん増えてくるので最低限必要なものだけにした方がいいです!
-
けいこ
それぞれのお店の特徴に合わせて買うのがやはり良さそうですね!!
バースデイ行ってみたいです!ちょっと遠出して見てこようかな(^_^)
100均やドラッグストアもうまく活用して準備進めていきたいと思います!- 5月9日
けいこ
回答ありがとうございます。
箱売りのものはアカチャンホンポが良さそうですね(o^^o)
バースデイの抱っこ紐、チェックしてみます!!
いちご
バースデイで買った抱っこ紐は、napnapという種類です。いろいろ調べた結果これに決めました。
どこで買うかもそうですが、その中でいろんなメーカーのものがあるので、最初は(というか、今もですが笑)迷います〜
準備楽しみつつ頑張ってください!
けいこ
napnapですね(o^^o)詳しく教えてくださり、ありがとうございます♡
種類多くて迷いますよね!色々見て楽しみながら準備進めていこうと思います♪( ´▽`)